亲爱的妈妈:
您好!
这个礼拜,是安全教育周,在今天,我要将我的心里话全都倒给您。
您还记得上次您牵着我的手过马路吗?哦!也许您不记得了,但我却记得十分清楚。
那是在四五岁的时候,您牵着我,站在道路的一边,当时正是红灯,您俯下身来,轻轻告诉我:“那是自行车,那是汽车。”“红灯停,绿灯行,黄灯请你停一停。”我一边掰着手指,一边跟您说,还笑一笑:“我们不闯红灯。”您也笑了,和我拉了钩。
还有一次,是在七八岁时,我过马路被一块石头绊倒了,趴在地上“呜呜”直哭,您全然不顾闪烁着的红灯,冲到马路上将我抱了回来。我可不领情,反而不高兴地说:“妈妈,您闯红灯。”本以为您会摆出一副好好先生的样子给我道歉,没想到您用手一指我的额角,苦笑道:“哎,你这个小淘气包,你这个小淘气包呀!”
回想起当时,我还真是不对,您好心救了我,可我还说您闯红灯。不过,那时我心中,是安全第一嘛!
以后,我们都没闯红灯,因为我们心里,都想着我的童言:“不闯红灯。”
最后,我祝您
安全开心地度过每一天!