我的故事作文
在一年级的一天,我结识了一个好朋友——红领巾。我自豪起来,红领巾是国旗的一角,我一定要好好保护红领巾,不让它受到伤害。
有一次暑假,我要到兰州去,我的红领巾仿佛说起话来:小主人,把我也带上吧。于是,我把红领巾也带上了。到了兰州,我要坐公交车回家。XX站到了,我看见一位老奶奶上了车,找不到座位。我立刻走上前去,向老奶奶敬了一个礼,对老奶奶说:老奶奶请坐,我马上就要到站了。老奶奶听了,笑呵呵地坐上了我的位置。但并没有人知道其实我现在的所在地离家还有好多路。我并没有吭声,而是悄悄地躲在了一位阿姨的身后。大约过了半个小时,我已经腰酸背痛了。但我的红领巾发出了耀眼的光芒,我知道,那是红领巾在赞赏我,我一下子神清气爽。
几个小时过去了,我下了车,听见了许多赞赏声。我回过头去对他们说:“我是少先队员嘛。”说着,向他们敬了个礼,就笑了。