我的故事作文
在我上一年级的时候,举行过一次“升旗议事”我看到有许多同学戴上了一条红艳艳的带子有点好奇。
放学回家后,我问妈妈:“妈妈,为什么有许多同学都戴上了一条红色的带子呢?为什么我不戴呢?”妈妈说:“那叫‘红领巾’是一年级的时候戴的。”“那为什么我不戴呢?”“那是因为你还没到时候呢,过几天就可以戴上了。”虽然妈妈说过几天,但我觉得这几天是非常非常慢的。过了几天,我也被选上了少先队员,有许多哥哥姐姐也帮我们戴上了一条鲜艳的红领巾。
当我也戴上了既鲜艳又美丽的红领巾,喜出望外。但也有一些不满,因为每天只能把红领巾戴到下午,晚上就不能戴了。妈妈说:“如果整天都戴红领巾的话,既热又会脏那多不好呀。”所以,我就听妈妈的话,到了下午回家,把红领巾摘下来,再折好,放在沙发上,等第二天在戴。
从此,红领巾就是我最好的朋友,每时每刻我都会戴着他,我喜欢那一条鲜艳的红领巾。