数学作文
数学是我最喜欢的课程之一。从一开始接触数学,我就对数学特别感兴趣。暑假里,少年宫举办的“探秘神奇的数学符号”活动,让我大开眼界,原来除了书本的上学到的外,数学王国中还有这么丰富的宝藏,看似简单的数学符号里面,蕴藏着无穷的秘密。也特别佩服创造数学符号的大师们。
这次,能够自己主动设计数学符号,开始觉得有些难度,后来在老师和爸爸的帮助下,设计方案逐渐清晰起来,最后将目标定位在“两数和与差的商”上,经过多次设计和修改,最终确定了“巧商”符号。通过这次数学符号设计活动,让我大开眼界,数学王国真是太神奇了!