学校组织织春游,若租用一定数目的45个座位的车,则有30人没有座位,若租用同样数目的的60座位的客车,则有一辆是空车,这个学校共有多少人
科学老师来班里做实验时,需将10毫升的药液平分开,但他忘记带量杯了,手头只有一个容量为10毫升的小烧杯和一个容量为7毫升的烧杯及一个容量为3毫升的试管。尽管如此她还是成功地将药液分开了。她是怎样做的?
3头牛在两星期内吃完了两亩地上的所有草,2头牛在4星期内吃完了两亩地上的所有草,那么多少头牛能在6星期内吃完6亩地上的所有草?