一次难忘的经历800字作文
经历是在回忆的基础之上的。
回忆是——古城深处的一次回眸;是磅礴大雨中的恣意奔跑;是高山远眺的默然;是清流濯衣的华丽……那些指间滑落的日子,尽是些无法遗忘的回忆。
经历是人生的必然,经历是人生的财富。经历能催熟你的心智,经历能滋养你的生命。阅尽千山万水,尝遍酸甜苦辣。行走在路上,这便是人生。
这个暑假之前,我是个公认的“旱鸭子”到膝盖的水池我都不敢下,但这个暑假过后,我又变成了公认的“游泳运动员”。
叔叔给我报了游泳班,第一次去上课就出了大丑:我不敢下游泳池。虽说我在学校里是“好好学生”,但在游泳班,我是让教练头疼的“问题学生”。
第一节课就这样被我“荒废”掉了。看着其他学员像小鱼儿一样在水里穿梭自如,我是又羡慕又嫉妒,但又产生了自卑感。
第二节课,叔叔陪我一起来,他说他要学习韩非子,用“严酷的刑罚”镇压“反抗”,实行“赶鸭子上架”制。叔叔看我准备临阵退缩,“威胁”我说:“你准备‘乌江自刎’了?”我立即反驳道:“谁说!我什么都不怕,我准备‘冲锋陷阵’呢!”
可到了那儿,我先前的气势一扫全无。
叔叔鼓励我说:“不要怕,相信自己!”于是,我迈出了我勇敢的一大步:下游泳池。
到了游泳池里面,我感觉,似乎没有我想像的那么恐怖,继而,我给自己加油打气,准备再次迈出勇敢的一大步。
教练看我下水后很有水性,就鼓舞我说:“你的水性很好,是块好料子。”我听了,像打了一剂兴奋剂,先前的恐惧感也飞到九霄云外去了,立即要求教练教我游泳。
教练先教我手的姿势,又教我脚的动作,我迫不及待的试了一下,发现自己竟然在水中漂了起来,我又野心勃勃地游了几下。却没想到吃了大亏:我兴奋地喊叔叔看,却忘记了这里是游泳池,不能边游边说话,说话会呛到水。我这个“顽童”的下场就是喝了几口免费的水。
通过这次经历,我懂得了:只要有心,就没有做不成的事。
那些指尖滑落的日子,尽是些无法遗忘的回忆。
经历,我们共典藏。