爱心万人大拼图 进了童玩节大门,我领到了一个光荣的“小任务”,就是将信封中的拼图拼到童玩节中的万人大拼图中。工作人员告诉我们,为了帮助患了先天性心脏病的儿童早日康复,他们将会从每张票卖出的钱中拿出一元钱捐给患了先天性心脏病的儿童。
趣味海洋馆 在万人大拼图的旁边是趣味海洋馆了。在海洋馆中,我最先看到的是海洋魔法教室,在这里面你可以测一测你的前世是哪一种海洋动物,不过我觉得这个游戏有些不可靠,因为我第一次测出来的是聪明又可爱的章鱼,可第二次测出来的却是凶猛又有权利的龙虾,第三次测出来的竟然是憨厚又老实,又有毅力的小海龟。过了海洋魔法教室,便来到了海洋维加斯(OCEAN VEGAS),这个游戏就是让你把一个铜币放在一只你喜欢的小动物的图像上,然后让转盘转起来,看看能不能转到你喜欢的那个动物上。最后我来到了生态触摸池,在这里面有能活一百岁的鲎,有再生能力极强的海星等。突然我发现了两种海洋生物,第一种是我叫不出名字的小鱼,工作人员告诉我这是亲亲鱼。我把手放在鱼缸外,它们就游过来对着鱼缸猛亲,我想:真好玩。第二种是来自非洲的尼罗鳄。每个人可以免费抱它。我问工作人员:“叔叔,小尼罗鳄会被折腾死吗?”叔叔说:“没事,尼罗鳄是两栖动物,生命力极强,就是几个月不吃东西都不会死!”
快乐的水世界 来到童玩节,自然少不了玩水啦。只见我们快乐地冲向了水灵世界的第一部分海马水舞。海马水舞这一水域,是用来泡水用的。只要你走进去卧在水中,你就可以很凉快了。很快,我来到了水灵世界的第二部分:螃蟹大道。走进螃蟹大道,你首先会看到一个螺丝滑梯。从一边爬上去,从另一边急速滑下来,好不乐乎。再往里走,便是天鹅滑梯了,此滑梯的底部有些距离,滑到底还会慢慢地沉到水底。玩完了螃蟹大道便来到了章鱼乐园。在章鱼乐园内,有许多大型水枪,有自动的,有手动的,还有跷跷板等玩具。最后我来到了水母世界,在水母世界里有座椅,还有一座大型的水滑梯,人们可以从上面滑下来,可以慢速滑,也可以快速滑,还可以变幻各种动作滑。在每一个游乐场所里都挤满了人,我和小伙伴们开心的玩着笑着。
我们几个人玩水枪,打水仗。父母怎么叫我们都不肯上来!赖在水里就是我们的法宝。