我的发现400字作文
我小时候非常喜欢玩凸透镜和凹透镜,因为它他们一个能放大,一个能缩小,一个能集中阳光,一个能分散阳光。有时候我还用凸面镜在阳光下往木板上刻字呢!有一次我竟在无意间发现了望远镜的奥秘。
那回,我正在家里玩凸透镜和凹透镜,突然有一个想法出现在我脑子里,它们既然一个能放大,一个能缩小,那么把它们放在一起会怎样呢?于是我就做了一个实验,我先把凸面镜放在后面,凹面镜放在前面,发现在近处的东西都变得很远;然后,我又倒过来试了试,结果很远的东西都变得很近了。啊!原来望远镜就是这个道理,就这样我发现了望远镜的奥秘。
通过这件事情,我懂得了:我们要善于思考并且要仔细观察生活,像牛顿一样,他发现地心引力就是仔细观察生活和善于思考的结果,我将来也要做一名像牛顿一样的科学家。