安全作文
安全是什么?太平顺利为“安”,无缺无憾为“全”。安全,它蕴涵在恋人脉脉含情的话语中,妻子温柔的笑脸上,儿女依依的期待中,母亲虔诚的祈祷里,是一种希望,一种寄托,一种期盼,它是来自生命最本能,最真切的呼唤!亲爱的同学们, 炎炎夏日已经到来,游泳安全渐成为学校安全教育的热点。
凉爽的海滨、河流和小溪给人带来欢乐享受之余,也潜藏着安全危机。那么该如何预防溺水呢?为了确保游泳安全,防止溺水事故的发生,必须做到以下几点:1、不要独自一人外出游泳,更不要到不摸底和不知水情或比较危险且宜发溺水伤亡事故的地方去游泳。选择好的游泳场所,对场所的环境,如水库、浴场是否卫生,水下是否平坦,有无暗礁、暗流、杂草,水域的深浅等情况要了解清楚。 2、必须要在父母的带领下去游泳,以便互相照顾。3、要清楚自己的身体健康状况,平时四肢就容易抽筋者不宜参加游泳或不要到深水区游泳。要做好下水前的准备,先活动活动身体,如水温太低应先在浅水处用水淋洗身体,待适应水温后再下水游泳。4、对自己的水性要有自知之明,下水后不能逞能,不要贸然跳水和潜泳,更不能互相打闹,以免喝水和溺水。不要在急流和漩涡处游泳。5、在游泳中如果突然觉得身体不舒服,如眩晕、恶心、心慌、气短等,要立即上岸休息或呼救。 6、在游泳中,若小腿或脚部抽筋,千万不要惊慌,可用力蹬腿或做跳跃动作,或用力按摩、拉扯抽筋部位,同时呼叫同伴救助。虽然有这些预防办法,但是要想真正安全,还是老老实实呆在家好。
安全,意味着千家万户的幸福与安康。你听,责任重于泰山的谆谆教诲声犹震耳!安全是火,点燃了生命之灯!安全是灯,照亮了生命之路!让安全永驻我们心中,让生命更加灿烂!