下午外公外婆带我去三衢石林玩。我们上了车,在车里欢蹦乱跳,向三衢石林景区进发。
到了三衢石林,我在山脚下抬头望去,只见山上堆满各种各样,奇形怪状的石头。有的像虎头,有的像蛇尾,还有的像大象等等,这些石头都耸立在三衢石林上。
我们先到了小虎跳峡景区,首先映入眼帘的是一只“老虎”站在云海当中,俯下身,仿佛要跳下山崖一般,甚是威猛。接着我们顺着一根大树藤又来到了天坑。天坑是一个冒险区域,要沿着石头爬到另一座山,这样才能够看到更为美丽的景色。我壮着胆子小心翼翼地走去,走到半路,我的腿开始发抖了,只能够趴在石头上,大喊:“外公,快来啊!”外公连忙走过来,拉着我的手,这样慢慢地走到了另一座山,欣赏到了美景。只见山上树木参天、各种各式各样的石头点缀在翠绿中,朝山下看,房屋道路尽收眼里。“哇!太美了!”我们情不自禁地喊着。最有趣的要算石林迷宫了,那里有个“南天门”,我钻了进去,上面有个平台,平台上有四块分别像“三衢石林”四个字的石块,我下来后,发现怎么挤也挤不出去。嘿!这可难不倒我,只见我眼珠一转,一拍脑袋,把衣服脱了,一钻,居然给我钻出去了。“耶!我成功喽!”我兴高采烈地喊着。
在夕阳的照射下,我们依依不舍地离开三衢石林。