我喜欢500字作文
我是个爱看书的孩子,所以,看的书就比较多。但真正让我喜欢的作品并不多,其中让我印象最深刻,让我最感动的就是王巨成的《震动>。
这是一本要“带手绢的书”。并非言过其实,而是这本书中所传递出来的感人力量。在我看这本书时,快哭成泪人了。这部小说中讲,6名少男少女在地震发生后困在郊区。又有人受了伤,他们最后共同度过了难关。他们的家属也顽强的挺了过来。灾难文学是儿童文学的‘钙’。在我们的儿童文学书柜里,不仅要有假小子,皮皮鲁,还应该有《震动》之类的灾难文学。这是不可缺少的阅读,灾难文学能够使人更加深切地体验生命,珍惜现在,学会感动,不和长辈闹脾气。最大限度地释放生命的绚丽。之所以我十分喜欢它,是因为《震动》十分地感人,更重要的一点是王巨成的情感,很好的表达给了读者们。
让大家明白地震是多么无情,残酷。而人们是多么有情!这本书很好的告诉我,人生不可能一帆风顺,有时候不可避免地要面对灾难,如何去直面灾难,而不是逃避;退缩,这是新时代的我们,应该认真地上好的一堂课。