菊花作文
这样的抚媚,又可以这样的引起我的幻想,我想,我爱上了菊。
鸳鸯菊可是一种名贵的菊花。你们快看哪,它那壮的枝干顶端盛开着一朵朵一边红,一边黄、紧紧挨在一起的花朵。繁多的花瓣微微向上翘起,秋后肥水阳光足,霜降前后“鸳鸯菊”的茎很粗壮,叶子肥大,下垂,花瓣细长,排列的杂乱无章,弯弯曲曲的。一片片花瓣参差不齐,远远望去就像一对鸳鸯在水中嬉戏,又像是一幅巨大而迷人的风景画,微风吹动,叶影浮动,这一幅画竟成活画了。
鸳鸯菊虽然漂亮,但相比之下,我还是更喜欢“狮子须”了。
狮子须那洁白的花瓣是红白相间的,白净的花瓣丝的顶端,透露出微红的斑点,真像是人有意抹上去的。狮子须的花瓣从盆中喷涌而出,一直倾泻到地上,打着卷的顶端就好像是狮子的胡须,在阳光的照耀下银光闪闪,婀娜多资。飒飒秋风,它细长的花瓣轻轻颤动,就像是小姑娘飘逸的长裙,那一丝丝的清香也随风飘来。
“飒飒秋风满院栽,”菊花那与风霜作斗争的精神,不正是其可贵的地方吗?