菊花作文
你见过生长在山坡上的野菊花吗?你喜欢那满山遍野开放的野菊花吗?也许他并不引人注目,因为它只是一种古淡清雅的小花。我很喜欢野菊花。我曾在南方奶奶家附近的小山坡上见过它。它那嫩小的绿色叶片衬托着娇小玲珑的花朵,美丽极了。然而,当它还没有开花的时候,他静静地生长在田野,山坡上,,人们还以为他是一株小草呢。当他盛开时,黄灿灿的,很美。
美得自然,美的朴素。它不像牡丹那样雍容高贵,也不像荷花那样风姿绰约,更不像玫瑰那样格外妖娆。但它很顽强,百花凋谢,它却依然开放。野菊花对人们也有很大用途。我有一次不小心摔了一跤,石头划破了皮肤,流了血。奶奶急忙摘来几朵新鲜的野菊花,挤出汁液,滴在伤口上。
不一会儿,我就觉得伤口处清清凉凉,疼痛感顿时消失了,这多神奇呀。野菊花不仅能消毒,而且能清热败火,它的用处真大。我回到北京后,仍然在惦念着它。野菊花土生土长,无所需求,却像人们奉献着。我喜欢他的朴素,它的无私,它的坚强。我觉得我们也应该拥有这样的精神。