读书作文
我们的知识大多数来源于自学,少部分来源于老师所教,大多数同学没有学好是因为自学没有学好,今天我就谈谈自学里比较重要的一项——读书。
有人曾说过“读书破万卷,下笔如有神”,意思就是说一个人书读多了,写好一篇文章也是没有问题的。今天我读了一本名叫《窗边的小豆豆》,书中作者回忆了她小时候的一些事情。
书中的知识让我学到了好多。学校为了让我们多读书,还让老师在我们班评“读书小明星”,老师还经常让我们写读书笔记,家长在家里也买了堆成山的书,这么多的人都让我们多读书,我们还能不好好读书吗?同学们,大家一起多读书吧!这样我们的知识才会更多、更广泛!