老师的800字作文例文
敬爱的老师:
您好!近来工作很忙吧?身体可好?自从上了六年级,功课负担重了许多,但却无法压抑我对您的思念,是您唤起了我对学习的孜孜追求。
您在我的心目中下留下了很好的印象,上课时,课文的内容讲得很深入,很透彻。办事情认真到位,能够根据学生的优点与不足来进行教育。不果,在这些优点中,我觉得您最突出的还是上课上得好。您每时在教课文时,总是让我们推敲每个字的深层意思。您最善于引导我们从课文的各个角度去探究,调动起同学们的积极性,让我们把感情深深投入,让我们“更上一层楼”。记得上《十六年前的回忆》这篇课文时,您不仅教懂我们通过自里行间体会作者的悲痛感情,还教我们学习本文的写作方法以及告诉我们用这种方法的好处……
吴老师,您就像花园的园丁一样,培育我们这些祖国的花朵,让我们从一个幼稚的小孩变成有知识,有学问的大孩子。就像一粒花种一样,在您辛勤的培育下,花种长出了嫩芽,结了花苞,将要开花,为人们献出美丽的色彩,为人们献出新鲜的空气,为人们献出美丽的景色!啊,老师,您是美的耕耘者,您是美的传播者,有了您才会有这个美丽的世界。您瞧,桃李在对您致敬,春色在对您微笑;老师,您的爱像太阳一样温暖,像泉水一样甘甜,像宝石一样璀璨!加减乘除也算不尽您为我做出的奉献,诗词歌赋也赞不完对您的崇敬!刻在不朽上的名字也未必不朽,刻在石头上的名字也不能流芳百世,但老师您的名字刻在我们心田,那才是永恒!有人说师恩比山高,有人说师恩比金子贵重,我说师恩比大海更宽阔!吴老师,您的学生一定不会辜负您的,一定会好好的学习,“青出于蓝胜于蓝”,成为栋梁之才,在不同的岗位上为祖国做贡献!
老师,谢谢您!人非草木,孰能无情?只要您全心全意对我们好,做到用心爱学生,学生自然会以优异的成绩报答您。俗话说的好:“投之以桃,报之以李!”您对我们的教诲将使我们终身受益。此致
祝身体健康!青春永驻!