老师的800字作文例文
亲爱的李老师:
您好!
您还记得我吗?我就是那个在四年级让您操了不少心的同学—-房向东。或许您已经忘记了我,但我仍深深地铭记着您。记得:
您接我们班的第一天,第一节课您让同学自我介绍。轮到我时,我大方地介绍了自己。您看了看我的眼睛,夸了我一句:“这水灵灵的大眼睛,真有灵气。”您知道吗?这句夸奖的话让我美了好一阵子呢!
开学的第二星期,我们进行了语文测验。本来那些题目对我来说是小菜一碟的,可是因为我粗心大意,试卷上留下了一个我一辈子都无法忘记的阿拉伯数字:79。这数字烙在了我的心里,彷佛也烙在了您的心里。放学后,您把我叫到了您的办公桌前。我低着头,不敢看您的眼睛。沉默了许久,您说话了:“向东,抬起头来。”我不敢抬起头,因为我怕看见,看见您的眼睛。“老师,对不起。”我低着头怯怯地说。“向东,抬起头来,老师不会骂你的。”又一阵温柔的声音在我耳边响起。这时,我不再犹豫了,慢慢抬起头,面对我的是您温柔的目光。“向东,你很聪明,基础很扎实,这我知道。”您柔和而又坚定地说,“但是细心是成功的必备元素。你这次考试就是粗心才考糟的。向东,老师会帮助你改掉粗心这个毛病的。你以后不管做什么事都要认真、细心。相信你自己,相信李老师,好吗?”您语重心长的话牢牢地植入了我的心田里。从那以后,我的成绩一直名列前茅。
在您的指导下,我的作文成绩大幅度提高。教委办举行作文比赛,您推荐我去参加,。这是我第一次参加作文比赛,夹在许多作文成绩好的孩子中间,不受人注意,心理反而没有负担,出人意料地拿了作文比赛第一名。这消息一出,便传遍了整个校园,我很高兴,您也很高兴。过了几天,我有幸代表教委办去参加石狮市第十二届小学生作文竟赛。在进入考场之前,我的心突然变得异常紧张,不管妈妈怎样开导,我都没办法平静下来。妈妈便给您打了电话,您十万火急地赶来了,紧紧地握住了我的手,说:“向向,加油!”顿时,自信心和温暖向我涌了过来,这两股暖流霎时化成了两股奇异的力量注入了我的身体。有了您的鼓励,这次比赛我获得了二等奖。
李老师,感谢您对我的夸奖、谆谆教诲和鼓励,真诚地感谢您!
祝:身体健康,万事如意!