老师的800字作文例文
不同的微笑给人不同的感觉。小妹妹的笑天真无邪,大哥哥的笑豪放爽朗,长辈的笑充满和蔼,朋友的笑充满温馨,而令我印象最深还是老师的微笑!老师的微笑是鼓励的话语。人总是会有失败,在学习上也不例外。
在我们学校,每学期都要举行一次数学比赛,可因为三年级上学期参加比赛名落孙山,我再也没勇气参加了。在这学期比赛报名的几天中,我被自己搞得心神不定,上课也总是无精打采。老师见我这样,仿佛一下就读懂了我的心思,慢慢走过来,伏在我身上,摸了摸我的头,温和的说:“怎么了?是因为比赛吗?其实你完全可以参加的,只要你自信一点,然后多努力一点,就可以了。”我低着头,支支吾吾地说:“可是,我……我已经努力,但是总是失败!”老师坐到我的前面,说:“看着我!”我慢慢抬起头,老师微笑着说:“你看,只要笑一笑,没什么大不了,失败不可怕,可怕的是你无法在失败中站起来。这样就等于放弃了你自己呀!”老师的话,仿佛一语惊醒梦中人,那微笑仿佛是前进的动力,是的,我爬起来了,我也不会再在那条路上跌倒了,永远不会……
老师的微笑是严厉的批评。小学时的我和其他小学生一样,调皮,也犯有不少犯错。有一次数学课,老师因生病请假,所以没来上课。调皮的我就和同桌讲话,正巧被路过的语文老师看到了,走进教室对我说:“这位同学,下课后来办公室一趟。”顿时,我心里想:完了,这一次铁定地完了。下课后,我怀着忐忑的心情来到办公室,老师在安静的办公室里批改作业,见了我说:“你先在外面等2分钟。”然而语气中没有带责罚的语调,这让我放了不少的心,2分钟后老师问我:“你刚才看见我在这2分钟之内干什么?”我羞愧着脸,说:“在改学生的作业。”老师满意的点了点头,说:“我2分钟可以改十多本的作业,这短短的时间做的可多了,如果上课不讲话就可听很多的知识,珍惜20个2分钟,但相反,那么你就不只少了这40分钟,而是一整节课的知识。”老师微笑着,但话中不缺乏严厉,使我明白:珍惜每一分钟,就会有不同的收获。
老师的微笑是那麽温馨,充满的无限的亲情,又是那麽端庄,给人信心和勇气,令人终生难忘!