我喜欢400字作文
我喜欢的花有很多很多,如:康乃馨、玫瑰花、菊花、太阳花。。。。。。
在这些花中我最喜欢的还是太阳花。就在我9岁生日那天,我欢欢喜喜的到外公家去玩。一进门,我就看到外公在种什么,我好奇的毛毛虫又开始做怪了。我问外公:“外公,您在种什么呀?”“我在种太阳花。”外公乐呵呵的说。“我想和您一起种太阳花。”我急忙拿起铲子和外公一起种太阳花。外公边种边说:“太阳花的生命很顽强,种在什么地方都开花。”
几个星期后,我和外公种的太阳花开了各色各样的花,有单瓣,复瓣。我看着盛开的太阳花,开心得又唱又跳。可是就在快过春节的时候,外公却一病不起了。如今,我看着盛开的太阳花,想起和外公一起种太阳花的时候,禁不住掉下了眼泪。
在不知不觉中,太阳花开得越来越大了。外公您放心,我一定不让您失望,让我和太阳花一样顽强,做一个不怕困难,坚持不懈努力向上的人,像太阳花一样盛开。