“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”这句话说得好,它使我从懒惰中走出来,使我感受到勤奋带来的快乐。这还得从上个月的一个晚上说起——
那天,我没写完作业就出去玩,可玩什么都不开心,总想着自己还没写完的作业……
回到家,我气呼呼地跑回房间写作业。这时,妈妈“咯吱”一声推开了门,走进来语重心长地对我说:“驿岚,这次出去玩是否很不开心呢?假如你把作业写完后再出去玩,就不会为作业而烦恼,会玩得非常开心,对吗?”
妈妈说完后就走出了书房,顺手关上了门。这时候,我已经没有心思写作业了,反复琢磨着妈妈话中隐藏的大道理。终于,我恍然大悟,并做了一个决定——
星期四下午放学,我早早地回到了家,花了近三个小时把五·一放假的作业做完。这时我的肚子早已饿得咕咕叫了,我连忙洗了手,跑到餐桌前狼吞虎咽地吃了起来,好香啊……
经过这件事,我明白了先把重要的事情做到前面网 ,再做其他事情,便会很开心。我决定保持这种好习惯,用实际行动去表达我对“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”的喜爱之情。