毕业400字作文
今天是六月三十号,也许对别人来说是个平常的日子,但对我而言,是个极具充满意义的日子,怀着对同学与老师的不舍与感激,今天,我毕业了。
当我走进教室,突然发现,同学们之间都十分亲切,并不像往常那样充满了争吵。有的同学们在那儿互相记录着对方的电话号码,以便以后联系。有的同学围成一团回忆着过去的点点滴滴,脸上都像我一样充满了不舍。我也回想到过去六年发生的事情。有一次,我考试没考好,心情十分糟糕,放学了,我的好朋友与我一起回家,看我这样,她们都开导我,安慰我,是我渐渐快乐起来。还有一次,我有一道数学题不会做,问一位同学,她耐心的给予我指导,并帮我学会了这道题目……谢谢你们,同学们!最后一次再仔仔细细的凝望同学们那充满笑容的脸蛋,我知道也许以后不会再与他们相会。
老师走进教室,为我们颁发毕业证书,看着老师,我想起半年前发生的故事。那是一个下午,我突然肚子疼,作业都写不了,老师走过来,关心地问我道:“你肚子好些了吗?”
我点点头,老师笑了笑从我身边走了过去。晚上回到家,老师突然来电话,原来是询问我肚子怎么样了,我还了解到原来老师今天也不舒服,我心里一阵感动。我再一次仔细而又认真的听着老师讲话,我知道也许以后就听不到老师对我们的教诲了。谢谢你,老师!当我拿到毕业证书的那一刻,我知道我已经不是小学生了,与同学们老师们相处的日子结束了,迎接我的是中学同学们与老师。