我的中国梦作文
我从一次炒菜中让我喜欢上了炒菜,一次我心血来潮为家人烧了一桌菜。一天,我回到家中看见还没有人来家,所以我想要不我烧一桌菜吧。首先我这个“厨师长”来制定一下 今天的“满汉全席”一盘炒青菜,和一碗西红柿鸡蛋汤。虽然样式不多但是口感是非常好。接下来洗菜环节,我先放了一盆清水,我从袋子里拿出二个青菜我一看‘呀’好多泥巴,真恶心但为了烧饭只好忍一下了我提着青,把青菜放到水盆里,我闭着眼睛把泥巴搓干净,洗完青菜后我又换了一盆清水把西红柿在水里洗了一把。接下来,开始配菜,青菜单独炒,西红柿鸡蛋一烧。
最后终于迎来了激动人心的时候,就是炒菜,我先把香油倒入锅中把火打开等油炼热后再把青菜倒入后,突然“哧啦”吓的我后退了两步,我赶忙拿起锅铲把青菜翻炒一下,但青菜总是不太听我的话,老是往锅外跑,手忙脚乱中我终于把青菜炒好了;下面开始烧汤,先把开水倒进锅中,过了一会西红柿鸡蛋汤就“竣工”了。我把菜端上桌上。妈妈回到家后,看见满桌的饭菜,表扬了我一顿,我非常高心。所以我想做一个美食家把中国的美食发展到全世界去。