我的中国梦作文
每个人心里都拥有一个梦想,我作为一个中国儿童,我也有一个中国梦。我想当一名发明家,要想实现梦想,必须经过辛勤的劳动与付出,并且脚踏实地,才能把梦想变成现实。
爱迪生是发明大王,他发明过电话机、电车、电影、发电机等方便人们生活的东西。记得有一篇文章,是晚上的“太阳”,这篇课文是说爱迪生的妈妈得了急性阑尾炎,医生说光线太暗不能做手术,爱迪生就把家里的油灯聚在一起,利用镜子的反光,让医生成功地做了手术。从此就想发明一个晚上的“太阳”,让晚上不再黑暗。终于,爱迪生长大后经历了千百次的失败,发明了晚上的“太阳”——电灯。
但是,光这些还是不够的,还要有亲手实践的能力,今天我就做了一项发明:双控蘸水笔。
我和爸爸发明了一种“双孔蘸水笔”,也是经过了很多曲折的——我们先找来一根吸管,把它折成45度角,在尖的一头切开一条约0。1毫米的小缝,小缝顶端戳了一个小洞,只有一个笔头那么粗,蘸上墨水后发现虽然能写出来字,但是断断续续,不好写,于是就做了改良——把吸管的一端塞进一撮棉花,再弯曲成180度,用胶带扎好,再把两个角剪出小孔,蘸上墨水,小孔里源源不断地流出可以写字的墨水,写出的字可漂亮呢!比钢笔写的还要流畅,双孔蘸水笔成功啦!
中国梦,是由无数个炎黄子孙的梦想拼凑而成的,承载着我们对祖国未来的期望,这无数个梦想像一个个光源,发出微弱或强烈的光芒,这无数道的光里,充满了爱、智慧和希望,一定会使每一个人的人生出彩,梦想成真。