我的中国梦作文
我有一个梦,梦中的中国。比以前更强大更富强。没有别的国家敢欺凌中国,都友好,和平的与中国交往。然而中国虽然强大了,但是也和平友好的外交。在经济上相互交流,相互促进。
以前的中国有一个梦,那是成功发射载人航天飞船的梦,现在实现了,中国已成为世界上第三个成功发射载人航天飞船的国家。刚解放时中国是那么贫穷,那么落后。现在中国慢慢富强啦。但是还没有完全富强,比如在钓鱼岛问题上,一个小小的日本就敢与中国争,日本的领土还不及中国的一个省大。它为什么就敢呢?因为它比中国富强,发达。作为中国人,我们要让中国更富强,更发达。在现在的中国还有许多失学儿童,孤寡老人,他们没有钱,没有吃,为什么?因为中国还不富强。假如中国真的富强啦,就不会有那么多失学儿童,孤寡老人。中国的梦在追求一个富强,繁荣的中国。
奋斗吧!为了这个中国梦,这个使中国更好的梦,相信不久的将来会实现。