感动作文
读书累了,父亲给你削一个苹果,是感动;朋友高兴时,和你一起分享快乐,是感动;在平凡的日子收到朋友一份小小的祝福,哪怕是一片花瓣,也是感动……
就在这个星期的星期五,不知道是谁,招惹了老天爷,天渐渐暗了下来,忽然,天上下起了倾盆大雨,天边闪出一道亮得刺眼的白龙,是闪电,接着,雷也来凑热闹了,“轰隆”一声,势不可当。我的心就像这天气一样乱,心想:“糟了,下这么大雨怎么回家?”十分钟、十五分钟、二十分钟,时间一点一点地过去了,像沙漏一样坠入我的心房。随着时间的消逝,下课钟打响了,怎么办,怎么办,雨是一时停不了了,雨下得这么突然,妈妈也只带了一件雨衣。我么心情真的是糟透了。
放学后,我在校门口焦急地等待着妈妈。不久后,我便看到了一个熟悉的身影,是妈妈,她的脸上淌着雨水。看见我,她赶忙拿出雨伞递给我,我坐上摩托车,撑着伞,披着妈妈后面多余的雨衣,过了一会儿,风云突变,风突然大了起来,像一把锋利的镰刀从我的伞中刮过,我的伞被风刮翻了好几次,妈妈索性把我的伞收了,把雨衣给我拽上。无情的雨像刀刮一样打在妈妈的身上,妈妈也被车辆溅出来的水打到无数次,我几次执意要把雨衣还给妈妈,但是都被妈妈拒绝了,几经波折后,终于回到了家,妈妈立刻说:“儿子,你快去洗澡,小心感冒了。”我又尝试拒绝,但都没成功,最后只好答应了。
经过了这件事之后,我更深的体会到了什么是母爱,母心如水,子心如石,我一定要努力学习,来报答父母。
伤心时,朋友对你说一句鼓励的话是感动;口渴了,朋友给你倒一杯水是感动;当你的情绪处于低谷时,父亲一个安慰的眼神,母亲一个温柔的抚摸,是感动,哪怕是一片树叶,也是感动……