感动作文
生活中的点点滴滴,磕磕绊绊多如繁星,一幕幕,一桩桩,一件件相信都有值得我们回味和感动的事,走进岁月的长廊,翻阅生命的相册,重温那曾经令我感动的瞬间 ……
我7岁那年,上小学一年级。有一回老师放学晚了些,本来能够在暴风雨来临之前赶回家的我,却因为放学迟了几分钟而被“可恶”的雨挡在了学校里。我紧张极了,糟糕了!今天我叫爷爷别来接我,自己坐车回家,这下我可怎么办?淋雨回家吗?我怀着侥幸的心理,从窗户里窥望校外接孩子的家长,这个不是,那个也不是。我的眼睛在人群中急切地寻找,却迟迟找不到我的家长。就在我害怕担忧之时,一个熟悉的身影出现在我的视野中,我定睛一看,啊!是妈妈!我暗自欢呼起来:救星!救星来了!
我背上书包,大跨步地向妈妈怀里奔去。妈妈心疼地问:“冷不冷呀?”我摇摇头。一路上,细雨飘飘,抬起头,我发现妈妈的伞撑斜了,就赶紧帮妈妈竖起来,可是过了一会,伞又靠向我了。我不解的问妈妈:“妈妈,为什么伞总是倾斜的,你的手拿不牢吗?你那边没有伞挡着,要淋湿的!”妈妈笑了笑,轻轻地说:“不是的,你个子小,不向你倾斜的话,雨会飘到你身上的,你可不能着凉了。”我乖乖地点点头。
回到家后,妈妈马上拿出干毛巾,轻轻地檫着我头发上的水珠。这时,我才发现妈妈左边身子都湿透了,我体贴地说:“妈,我好了,你先擦一下自己的头发吧!”妈妈欣慰地说:“好,好,我马上就去擦,先把你擦干净喽!”我没吭声,默默地让妈妈帮我弄……
在细雨飘飘的日子里,再次回首那段路程,那一路走来深一脚浅一脚的坑坑洼洼,一大一小,那小的满心的感动从眼眶中溢出。爱,就在这坑坑洼洼中滋生,弥漫开来……