这就是我作文
想认识我吗?想了解我吗?我,是一个执着的女孩,我整张脸上总是洋溢着执着,就如我做事的精神,好像有一种一干就要干到底的样子!
有一件事,就体现出我的执着,你们还真得听一听……
爸爸妈妈带我去了公园, 在公园的小路上,我们看见了一个人头攒动的地方。我们挤进人群一瞧,才知道这里原来是一个超级大的溜冰场!我顿时跃跃欲试,但是爸爸看见溜冰场上,有人跌的跌,摔的摔,有人还摔出了血,身上贴了好几个创可贴,不由的眉头皱了起来,但在我的坚持下,还是同意了。
我穿上溜冰鞋,迫不及待就想上场。没想到,妈妈又挡我面前,用关切的眼神看着我,但是妈妈看着我坚定、执着的眼神,终于点了点头。
于是,我终于上了场。一开始,我还扶着墙,小心翼翼地溜着。后来,我渐渐地想放开墙的支撑。可是只听见一声“扑通!”我就摔在了地上。一阵钻心刺骨的疼痛感向我袭来,我摸了摸摔疼的屁股,再看了看父母焦急的眼神,还是顽强地站了起来,一瘸一拐地继续溜着。我心想:没关系,哪有不经历挫折就成功的道理,既然下了决心,就一定要坚持到底,对了,还有句名句呢:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。
看着场上溜得很棒的人,每个动作都是那么优美,每个动作都是那么连贯,丝毫没有什么不顺眼的地方,我也很向往能像他们那样溜得这么棒!
自从摔了一跤后,我更加努力地开始训练,我模仿着先前溜得好的人的动作,他们的一招一式都要认真地练习,才能做到位,做得好。我再熔入了一些我刚才的自己琢磨出的动作,不光一定要和刚才的动作相结合,还要溜得连贯,浑然一体。
果然,功夫不负有心人,经过一段时间训练,我终于能溜得流畅并且有模有样了!我左脚一滑,右脚抬起,张开双臂,犹如场上一支小鸟在场上飞舞。我再右脚一蹬,双臂向上翘,左脚伸直,犹如老鹰在蔚蓝的天空展翅翱翔!我的心情如同拿了大奖,很开心、很兴奋、很激动,原来我也能溜得那么好、那么棒!在一旁的孩子都惊呆了。嘴巴张得大大的,眼睛瞪得圆圆的。他们的爸爸妈妈对他们说:“看,大姐姐溜得多好,你们也要加油呀!”连在一旁的爸爸妈妈也会心地笑了……
对啊,只要执着地努力去学,去做,就会取得成功!
这就是我,一个执着追求胜利的女孩!