这就是我作文
我是一个很像男生的女生,梳着一个男生头,一对弯弯的月亮下镶着一对黑珍珠,再加上一点樱桃红。嘿!别说,还真是蛮帅的呢!
我不仅外表很像男生,就连性格也很像呢!我活泼,开朗,豪爽,讲义气,唯一美中不足的就是性格急躁,没有耐心,但是我相信,缺点一定会是我的手下败将的,因为我坚信,没有什么是做不到的,我不喜欢模仿别人,因为我就是我,一个独一无二的我,一个有性格,有思想,有灵魂的女孩,我不喜欢被当做一个被牵着线的木偶,一切都在被人的意料之中,一切都按这规定好的套路走,这样的人,不至于行尸走肉有何区别?我要的是与众不同,我要的是别出心裁!
记得一次公开课的前一天,老师把问题的答案分给了我及几名成绩优异的女生,并让我们把它背下来,答案拿在手里,我的心却像打翻了五味瓶,很不是滋味。难道老师不相信我们能回答出问题的答案吗?难道我们就这么不值得信任吗?我不懂……
第二天,我毫不犹豫地“轻装上阵”,我才不要说那些连自己都不理解的语言呢!我不要变得虚伪,我要亮出最真实的自己!果然,我“理所当然”地挨到了老师的批评,但我无悔!最起码,我没有放弃做人的根本,最起码,我是一个并不虚伪的人!这就是我,一个独一无二的我!
我很有正义感,有一次放学,看到一个平时很温顺的狗狗再正在一个阿姨,那个阿姨对狗狗又踢又骂,还一边博取众人的同情,我知道,事情肯定不怨狗狗,我便上前阻止她并对她大声说:“你不应该欺负狗狗,人与狗一样都有心,将心比心,人怎样对狗,狗就怎样对人!”阿姨无言,狗狗像能听懂我说话一样,乖乖的爬到我的脚边。我却不仅心潮起伏,感慨万千:“人类啊,对动物好些吧!他们也是一个个生命啊!人怎样对动物,动物就怎样对人,这难道不就是一个真理吗?”这就是我,一个充满正义能量的我!
我爱好广泛,像看书,写作,下棋,篮球,足球,排球,跆拳道等都是我的最爱!技不压身,这些特长也为我获取无数荣耀。这就是我,一个爱好广泛的我!
我在家是爸爸妈妈的和事佬,在学校是朋友的开心果。我的身份多姿多彩,我的生命也为传递快乐而幸福!
这就是我,一个独一无二的我!