这就是我作文
我扇动着翅膀,翩翩而飞。我进入一座幽暗的森林。林子很大,众鸟不知疲惫的喧哗。
成片的嘈杂声中,兀自感到疲乏、迷茫。我从何而来,由该从何而去。
站在枝头,我放眼四周,形形色色的鸟儿此起彼伏,各自有各自的忙碌,而我,昏头昏脑,不知道自己的模样。不知道自己的路,在何方。
只记得,当时年纪还小,在枝叶婆娑的枝条上,我无忧地自饮自食无忧地自歌自舞。幻想着,我是一只美丽的凤凰。人见人爱,花见花开的凤凰。
只是,现实和梦幻是对立的,始终难以划上等号。
多少个日日月月,我始终扮演丑角,一只被众鸟揶揄的麻雀。像小丑一般,被嘲讽,被捉弄,简直是一个笑话。强大的自尊心由此被抨击的满是伤痕。
我试图反抗,但,孤军作战难以抗击众鸟组成的军团。
云卷云舒,花开花败。我渐渐地长大。从一片森林,飞到另一片森林。而我,终究还是一只麻雀。
管他是什么,我就是我。我有翅膀可以飞,我有梦想可以追。
时光的洪流义无反顾的向前奔流,迫使我成长,迫使我明白,生命中的磕磕碰碰常有,亦是成长的财富,亦是生命的点缀。
我无视自己丑陋的外表,努力放声歌唱,即使有鸟儿投来挑剔的目光,也不会暗自感伤。因为,我就是我。
又是一个阳光明媚的早晨,无论老的鸟,小的鸟,叽叽喳喳的讲,讲的天花乱坠。什么小a和小b买彩票中了头奖;张伯心地善良,救了一只雏鸟;刘婶经历了八次面试失败,终于被录用,颇有点苏格拉底意外看见的蜘蛛第八次结网成功的不败精神……
我依旧坚韧不拔,每天纵情歌唱,为梦想努力,为成为一个实力派歌唱家而不懈奋斗。
…………
我就是我。长相丑陋却斗志昂扬,活得真实,活得自在,有目标,有理想。这就是我。
我,是一只普普通通的小麻雀。