喷泉400字作文
星期天,这么好的天气,我尽然没事干,在家里心真是闷得慌,我便提议出去玩玩、散散步。一路上,小风伴着我和奶奶漫步。沿着西湖,看着美丽的景色:西湖在阳光的照射下,波光粼粼,小鸟在枝头吱吱喳喳唱着欢快的歌。突然,有水从远处喷到湖中,“冬天还打水仗?”我开着玩笑问奶奶。奶奶拍拍我的肩:“怎么可能,当然是音乐喷泉!”我很好奇,加快了脚步,到前面去。
呀!一排排凳子上和后面挤满了人,真是座无虚席!我和奶奶只得站在石头上观看。啊,喷起来了!中间的水花直冲天霄,边上的水也随着音乐翩翩起舞。喷泉一收一合,让我的身子也摆动了起来。音乐优美了起来,水花也放轻了脚步,柔和的向我们招手。音乐响亮了些,水花也跟着节奏:强弱弱,强弱弱。就像人一样灵活地舞动身子。音乐的声音隆重了起来,水花也慢慢便大了,这是,一阵风吹来,真可以感觉到喷泉的气势……
我心中的波浪也一个接着一个,真不敢想象,喷泉随着音乐可以这样千姿百态,美丽极了!当音乐喷泉结束后,我不禁赞叹:“这音乐喷泉真美啊!”再回家的路上,我和奶奶还在谈论音乐喷泉的好。“澜澜,告诉你,要是晚上来看,有灯光打着,不知还有多漂亮……”“真的吗?”我非常激动。这音乐喷泉里我家很近,怎么样,要不要下次我带你来看看?