安全作文
2014第二届青年奥林匹克运动会将在南京举行。南京将以主人的身份在这个舞台上绚出她的光芒。如今交通发达了,在青奥会时,一定有很多飞机、火车、汽车驶往南京。这样南京就会有大批旅客,人多了车子自然也多了。这样有可能造成交通事故,从而影响交通安全。
所谓交通安全是指人们在道路上进行活动、玩耍时,按照交通法规的规定,安全的行车走路。在我国年年都会因交通事故而致死、伤残大量的人员,财产损失更是一个天文数字。如果异乡人到南京来,南京有可能因为人多出现交通事故,为了避免交通事故发生,就要从小学生做起。
作为一名南京的小学生,我们更应该从现在做起。当我们走在街道上时要看红绿灯,而且要在人行道上走才行;在车站上等车时,千万不要乱走;坐在车子上时,千万不能把手伸出窗外。
还记得2008年,全国共发生265204万起交通事故,造成73484人死亡,304919人受伤,直接财产损失10。1亿元。2009年全国共发生道路交通事故23。8万起,造成67759人死亡,275125人受伤,直接损失财产901亿元••••••这些都是我们不能忘记的教训。要想在青奥会来临之际,马路上井井有条,就必须从自己做起,千万不能让别的国家看不起我们南京,嫌我们没有教养,说我们在马路上“横冲直撞”。
但愿人长久,千里路畅通。我们要时时刻刻注意交通安全,不要让一秒钟的车祸导致一辈子的痛苦,要让所有人对南京刮目将看。