今天,旺旺要去到学校接马思涛,我也跟了去,蛋黄它们一家子有事,是喜事,蛋黄怀孕了,所以要静养,黑炭去照顾蛋黄,所以我和旺旺去。
今天下午,阳光明媚,鸟语花香。在拥挤的马路上,两只狗穿梭于汽车和人群中,汽车废气搞得我们要闭气穿越马路,有的车发动好了以后就从排气管里喷出来一团团黑烟,想乌贼的墨汁,搞得马路上乌烟瘴气。现在我们在学校门口,等待着下课的铃声响起。“铃 铃 铃”起初,几乎看不到几个人,旺旺叫我躲起来,可是我不知道怎么回事,为什么要躲起来。
“放学啦!”突然,从教学楼里冲出一群一群的学生,争先恐后的冲出学校,看来他们是十分希望放学。马思涛来了,不过,他身旁跟了几个人,像是他的同学。旺旺跑去迎接自己的主人,我则慢慢的走过去。“马思涛,你的狗真是重情重义啊!”“是啊,比一个人都仁义呢!”有一个同学的脸顿时变了色,火冒三丈、怒气冲冲、二目充血。“说到底还是你的错!”那个同学大叫道“为什么是我的错,要不是你告密,我们也不会被老师一网打尽。”“你说的到轻巧,你试试,在老师的严刑逼供下,你会不说。”
吵得越来越厉害了,旺旺和我一起大叫了一声,这才把他们的怒气都压了回去。走了一段路,他们又开始吵了起来。“你就不怕我报复吗?”“我先让你永世不得超生!”两个男生居然打了起来,现在,连我和旺旺也制止不了了!“大胆!是谁想超生?”“你管的着么!”两个男生异口同声的说“超生是要罚款的!”那个像医生的人说,并指了指身后的牌子。上面写着:计划生育,一个最好。看看门牌:省计划生育站。男生们顿时傻了眼。“不敢超生、不敢超生!”“那就好了,你们一定要记住:计划生育人人有责“知道啦!”男生们回答打架事件就这样化解了。
回到家,我想不明白为什么马思涛要打架,明天我要问问旺旺才知道。