朋友800字作文例文
假如,因为命运的捉弄,他的主人变成了一位无家可归的流浪汉,忠诚的他也会依然陪伴在主人左右,和他一起度过难关、对抗敌人。此外,他别无所求。
当他的主人被死神夺去了生命,尸体埋葬在冰冷的土地下,所有亲戚都各自奔向前程的时候;而他却会依然守在主人的墓前。他痛苦地守着自己那一颗赤诚的心,直至死神夺取他自己的性命。他就是狗。在这个世界上,任何一个你的朋友都可能背叛你,但是你的狗不会。他们会一直守着你,保护着你。狗,也不完全是为了逗你开心而存在的;他们通人性,会帮助你看护孩子,守护家院。
也有许多狗还有很多特异功能。比如,有很多狗可以“嗅癌”,也就是能闻出主人的癌病;再比如,还有狗可以帮助人找到丢失的钱包:在大连,有一只金毛猎犬“阿布”他帮助主人两次找到了钱包和身份证;还有两次帮助别人找到了银行卡、身份证、钱包等等。这些狗是多么的可爱啊。不过,我发现狗有时候也挺“可怕”的:一次我到小区旁边的一所污水处理厂去看一看,没想到,居然有三只身高一米多的大狗向我狂吠,吓得我转身想跑,结果被妈妈制止了。妈妈告诉我,看到狗不要跑,否则他会在食肉动物本性的驱使下,去追逐“猎物”,他如果追上来,我们人类可是跑不过他。当时狗狗们在铁栅栏里,也出不来,我也不用跑,而且,他们还不是为了主人守护门院吗?我相信任何一只狗,哪怕是一只像鞋盒大小,在有陌生人靠近自家门院的时候也会警觉地向他狂吠的。我最讨厌那些将狗遗弃的人,狗是那样无条件地、忠诚地跟着他的主人,而他的主人竟然能将他一脚踢开;即使狗一次又一次地跑回家,你依旧狠心地把他拒之门外。虽然这些狗多半是因为残疾,但那时的他们才是最需要主人来呵护的时候,而这些视狗为玩物的人,就会嫌弃他们的忠实朋友,将狗撵出家门,任其自生自灭。是何等的残忍和冷漠啊!这是一只狗狗最真实的遗嘱:“不管我睡得多沉,依然可以听到你们的呼唤,所有的死神都无法阻止我兴奋快乐地对你们摇尾巴”在这个世界上,一个唯一不嫌弃你,唯一不抛弃他的朋友,唯一不忘恩负义的朋友,就是你的狗狗朋友。
让我们一起善待自己最忠诚,最可爱的伙伴——“狗狗”们吧!