朋友800字作文例文
人们常说,狗是最忠诚的动物,是人类的好朋友。我对狗并没有什么认识,直到我家也养了一只,我才喜欢上了小狗。那是在我只有五岁的时候,叔叔抱了一只刚满月的小狗送给我,看着地下走起路来摇摇摆摆的它,我兴奋得不得了。我给它取名叫皮卡。说起皮卡这个名字的尤来,其实是因为那段时间在播动画片《皮卡丘》,而片中的主角皮卡丘是我最喜欢的一个“神奇宝贝”。
由于我太喜欢这只小狗了,我就取了皮卡这个名字。皮卡是波音达猎犬。它长着一双圆圆的黑眼睛,两只耳朵耷拉下来,身上的毛是棕色的,短短的,油光发亮。皮卡到我家来时正是冬天,我和爸爸特意用旧棉袄和破棉絮为它准备了一个温暖的狗窝。皮卡躺在里面,头趴在前腿上,乖乖的,眼晴温顺地看着我,样子实在可爱。皮卡非常负责。每天晚上,只要外面有一点儿风吹草动,皮卡就会警惕地叫起来。在外面玩的时候,有时看见捡破烂或者灌气的外人进到小区的院子里,皮卡就会狂跑到家门口守着。
皮卡非常可爱,每次带他出去玩时,它都会拼命地摇着尾巴围着我转,那样子真象个小孩子撒娇。记得有一次,我给它洗澡。它一开始躺在盆里不安分,我给它身上泼了水打了香皂,把它洗得干干净净。它可舒服了,竟不从澡盆里出来了,我费了好大劲,把它从澡盆里抱了出来。刚把它放到地上, 五秒钟过后,我一看,它自己又跳到澡盆里去了,我找来妈妈,用它最喜欢的食物把它引诱了出来,这时它才肯罢休
后来,我上小学了,皮卡就寄养在叔叔家,不久就被人偷走了。听到这个消息,我顿时感觉非常难受,眼泪情不自禁流了下来,就好象失去了一个好朋友,心里有一种空荡荡的感觉。直到现在,每当我看见小狗,我都会想起曾经伴我度过一段快乐时光的皮卡。