中国梦我的梦500字作文
我的梦有很多,可是让我下定决心去追求的梦只有一个,就是“航天梦”。
我为什么会有这个“航天梦”呢?是因为我上了一节特别的课。这节课的课堂在距离地球300公里远的神舟十号太空飞船,而授课的老师正是在神舟十号太空飞船上执行任务的宇航员。
开课了,各位老师先做了自我介绍,然后聂海胜老师盘腿只空中飘浮起来,接着,王亚平老师使出“一指功”,竟把聂海胜老师从飞船的这一头送到了那一头这让同学们出乎意料,怎么老师们都成了超人了?带着这个疑问,大家又观看了水膜实验,陀螺实验,小球实验。。。。。。这些有趣的实验结果与我们在地球上的实验结果完全不同,显然这与实验地点即神秘的太空有着密切的关系。为了更深入的了解太空,揭示退款的奥秘,所以我有了一个“航天梦”。希望有一天,我能驾驶飞船穿梭于各个星系,去水星旅游、去火星访友、去海王星游泳。。。。。。可要实现这一梦想我应该怎么做呢?当然要从基础做起,首先要努力学习知识,让自己熟练操控太空知识,为将来能在行星打造适宜人类生活、居住的环境打基础。其次是要多运动、锻炼身体,并有一个健康强壮的体魄,能通过严厉的考核与艰苦的训练,以适对太空中的恶劣环境。
我们现在正是读书的好时机,如果现在不认真读书,以后就没有能力接触到这些高科技的工作。正如颜真卿所说:“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”所以我要努力学习。
“少年强则国强,少年富则国富。”这是我们的目标,“我的梦,中国梦。”则是我们中华民族永不停歇的精神!