中国梦我的梦500字作文
上个星期天,我在电脑里看了《我的梦,中国梦》的专题节目,看了后,我受到了很大的启发。
这个节目播放了许多名人各种各样的梦想,有着名的袁隆平爷爷,还有我心目中的偶像——李连杰叔叔……其中,最令我感动的是刘伟哥哥的事迹。
刘伟哥哥是个残疾人,在他十岁的时候因为双手被电击电断了,所以他只能靠自己的双脚来做事。又在他十几岁那年,他听到了一段动听的乐曲,动听的乐曲把他深深地吸引住了,于是他喜欢上了音乐。后来,他开始学用脚弹钢琴。正常人是用自己的双手弹钢琴的,而刘伟哥哥是用自己的双脚来弹钢琴的。他比别人弹起钢琴来简直就是困难十几倍!但是因为他心目中有一个美好的梦想,所以就努力地实现它。几年后,他终于可以用自己的双脚弹出动听的乐曲了。在《我的梦,中国梦》的节目中,刘伟哥哥出场了,只见他走到一台钢琴面前,用脚弹出了一段动听的乐曲,观众们听得如醉如痴。弹完后,观众们雷鸣般的掌声响起来了。观众们无法想象如此优美而动听的乐曲,竟然是用双脚弹出来的!
刘伟哥哥之所以能取得这样的成功因为他心目中有一个美好的梦想就努力地实现它,不论付出多大的代价也要实现它。我们应该向刘伟哥哥学习,从小时候就有一个美好的梦想,并努力的去实现它,希望每一个人都能实现自己的美好梦想。
记得我小时候,又学画画,又学围棋,一心二用,但又不能坚持下来,到现在一无所长。
我要努力实现我的梦想,不要放弃,要这样才能实现它。