小动物的作文
我是个非常喜欢小动物的人,但是我最喜欢的小动物应该就是我们家的小狗了,我给它取名叫小白。
小白长着一身雪白的绒毛,一双水汪汪的大眼睛,一眨一眨,时常伸出红红的小舌头,你说我家的小白可爱吧。虽然它长的这样淑女,但它的行为却一点儿也不淑女。它很凶,只要家里来一个陌生人,它就给你来一嗓子,汪汪汪。吓的客人不敢向前。唉,这只调皮的小白。
不过小白也是我家的大功臣:有一次,我们全家都在睡午觉,小白突然叫了起来,打扰了我们的美梦,我们全家以为它又在咬过路人,于是又继续睡觉,又突然从外面传来一声:救命声,我们以为小白又闯祸了,于是赶紧跑了出去,结果事情和我们想的却恰恰相反,原来喊救命的却是一个小偷,这下小白得意了象在说:你们看我的本领有多大,哈哈。我们也都为刚刚对小白的那种态度进行了自责。晚上我们也让小白好好的大开口福。
这就是我最喜欢的小动物了,怎么样真的是非常可爱吧。
小动物的作文第2篇:
姥姥喜欢漂亮的孔雀;爸爸喜欢顽皮的小狗;妈妈喜欢淘气的小花猫。可我却喜欢乖巧的小白兔。小白兔有一身毛茸茸的、白亮亮的毛,远远望去,像穿着一件皮大衣。它的耳朵长长的,每当安静的时候,耳朵便耷拉着;有动静时便竖起来。小白兔的眼睛红红的,就像醉汉喝醉了酒一样。它的嘴巴是三瓣形状的,吃起萝卜来咯吱咯吱的,好像吃得津津有味的。小白兔的四肢很有意思,前腿短,后腿长,跳得又高又远。小白兔有一条又短又小的尾巴,像一个蓬松的小绒球。我喜欢小白兔长长的;我喜欢小白兔红红的大眼睛;我喜欢小白兔吃萝卜的声音;我更喜欢小白兔蹦蹦跳跳的样子。这真是儿歌里所说的——
“小白兔,白又白,
两只耳朵竖起来。
爱吃萝卜爱吃菜,
蹦蹦跳跳真可爱。”