生活作文
生活是一首美妙动听的歌,我们要学会欣赏;生活是一首豪壮抒情的诗,我们要学会朗诵;生活是一幅五彩缤纷的图画,我们要学会鉴赏;生活是一本丰富多彩的书,我们要学会阅读。
记得不久前读过一篇散文《没有一棵小草自惭形秽》。文中的小草生长在一棵千年古树下,古树是那么的高大粗壮,足以抵得过千百万小草集合而成的大军。而小草是那么的柔弱,那么的渺小,那么的不起眼,可是,它并没有自卑,并没有低头,它仍傲然挺立在比它大千万倍的古树下,每一分,每秒,都是如此。这,是一棵小草的生活,一种自强不息的生活。
清晨,看见一只小小的蚂蚁正寻觅着什么,这儿看看,那儿瞧瞧,爬了许久,停在了一只奄奄一息的蚱蜢面前,原来它是在寻找食物。它停留了一会儿,又掉头爬回了洞中。我心想:“它怎么又回去了呢?”没一会儿,从洞中爬出许多蚂蚁,它们陆陆续续赶到了蚱蜢所在的地方,慢慢地向猎物围拢,齐心协力地把蚱蜢抬了起来。小小的蚂蚁居然抬起了这个庞然大物。我的心灵顿时被震撼了!我明白了,这是团结的力量。这,是小蚂蚁的生活,团结、勤劳的生活。
工作者的生活是紧张的,人民警察的生活是光荣的,世界上有多少生灵,就有多少种生活。有的生活忙碌,有的生活幸福,有的生活精彩,有的生活糟糕。生活需要帮助,生活需要自强,生活需要勤劳,生活需要团结。生活,是一种享受;生活,是一种乐趣;生活,是一种体验。
一点一滴,凝聚成生活;一点一滴,看见了生活;一点一滴,读懂了生活。一张张欢乐的笑脸,一首首动听的歌谣,一句句温暖的寒暄,一个个扣人心弦的故事,构成了我们多姿多彩的生活。谁,还在无休止的等待?美好的生活,需要我们用双手来创造。