二十年后的家乡作文
二十年过去了。回到了故乡的那天,乡里依旧有着淳朴的气息。
复古的气息已悄然而去,老街已经变成马路,每个人都改起了洋房,复古的木房子已经寥寥无几,只剩唯独一个老庙。到了老庙看到张伯伯已经从黑发变成了白发,我走到他跟前问了声:“张伯我是涛涛”。人看上去虽然老了但耳却不背,他对我说:“都这么大了~”简单的这一句话还是能感觉二十年前的味道暮色静静的暗下~来到大街上还是能看到老人们杂堆的做在一起~亲切极了.
二十年前那会儿我还穿着开单裤在乡里的大街小巷里满地跑转眼经二十年过去了。我觉得:人这一生最痛苦的事情是人死了钱没发了。人最遗憾的事情是人死了没有到自己的故土看看。