生命500字作文
人应该怎样地活着才有意义呢?保尔·柯察金用行动回答了这一问题。看:他在残疾后,毫不灰心,还要顽强学习,努力工作,并开始了文学创作。
后来双目失明了,这对于已经瘫痪的人来说,又是一个多么沉重的打击呀!通过这篇名著,我深深地被这篇文章的主要人物保尔·柯察金给吸引住了,这篇名著给了我许多启示。 对于困难、苦难、意志薄弱的人来说掉头就跑了,然而意志坚强的人却勇往直前,成功自然是属于后者的。人生活在世上难免会遇到一些困难,有些人会束手就擒有些人则会勇敢拼搏。只要我们拿出一种勇往直前的精神,我们就会看到阳光。 坚定的意志和顽强的毅力,还需要一种等待,一种忍耐。没有十年磨一剑的精神,没有坚持再坚持的耐性,谁能担保自己以后能成才?哲学家曾经说过:“苦难是一所学校。许多人的生命之所以伟大,都来自他们所承受的困难。最好的才干往往是烈火中锻炼出来的。”困难能磨练人的意志,激发人的潜能。使它折射出光辉的力量。
保尔·柯察金就是最好的例子。现在大多数家庭条件好,在优越的环境中长大的我们更本没有了吃苦的意志爱迪生那句名言:“天才是百分之一的灵感加百分之九十九的汗水”这句名言说明了一个道理:一个人要想取得成功就必须得付出许多努力经得住困难的磨练。
作为我们新一代的青少年,不用像保尔·柯察金有那样铁一般的意志,只要我们给自己定一个目标,哪怕是很小很小的目标,只要去坚定的追求它,就会终生受益,最终会取得圆满成功。一个人如果具备了坚强的意志,那么他就能克服前进道路上的种种困难、百折不挠、坚持不懈,直至成功。