读书作文
在一、二年级的时候,我并不喜欢看课外书,觉得看书太麻烦了。但从三年级开始我渐渐地喜欢上了课外书。每一次老师布置看课外书时,我都把它找出来认认真真地看。从此,看课外书就成了我的乐趣之一。
记得有一次,我吵着妈妈要带我去图书馆。妈妈无可奈何地说:“那好吧!”我很兴奋。到图书馆了,妈妈说:“你自己在这儿看吧,我回家了!”我点了点头。我先跑到儿童类书柜旁边,找了一本《十万个为什么》迫不及待地打开书来看,里面有:恐龙为什么会灭绝?为什么鲨鱼不吞食向导鱼……一看封面,哦,是动物版的呀!我就津津有味地看起来。
过了三、四个小时,我回家了,我把我了解到的讲给了爸爸妈妈听。妈妈听了,直说:“不错!不错!”还夸我是个爱读书会学习的乖女儿呢!我喜欢阅读!我喜欢看课外书!