我是一个爱玩的小男孩,今年已经十二岁了。我有着眉弓如月的眉毛;炯炯有神的两只眼睛总是仔细地观察着身边的每一个事物;我还有着一张红唇齿白的樱桃小嘴……虽然我已经是四年级的一名少先队员了,可是,我并不爱看书,一心只想着玩。
只要一听到下课铃声,我就会情不自禁地跑出去玩。即使下课的时间只有短暂的一分钟,我也不会放过。
有一次,上数学课,陈老师让我们写同步练习。当我们刚准备动笔时,下课铃声就响了起来。无可奈何的陈老师只好让我们写好后再下课。还说:最后一题可以不用写。听完,我的眼睛一亮,心想:最后一题既然不用做,那就可以出去玩了。可是,但我刚迈出教室门,想抓紧时间玩时,上课铃声响了,哎!真是做梦拾了个金元宝——一场空欢喜。
可是,当我在学习的过程中遇到难题时,我总是在课外知识里找到答案。从一个只想着玩的我逐渐变成了想看书的小男孩。课外书让我学到了不少课本里没有的知识,让我陶醉在知识的海洋……