读书作文
一阵清风吹过,在我的心里凉凉地写了两个字“愧疚”,是啊!每当坐着妈妈的摩托车,我总会不由思索:父母天天工作,为我们挣钱读书,给我们衣食和爱抚,而我呢?我是怎样回报父母的呢?
爸爸叫我起码要取得全班前5名的成绩,可是,在这次月测中。我差异的成绩,在班上的排名,就更不用相提并论了,只排到全班第12名,与前5名。遥遥想差7名,而且在这7名中,还有两个是并列的,否则,我一定要排在第13名。
这次失措。这使我倍感愧疚,每当成绩离目标相差一顶的距离时,我总会不由想:自己做的一切对得起父母的教悔与期待吗?这时,我总会低着头,寻思者,苦恼着。
回到家里,看见母亲在凛冽的冬天里,竟用双手去碰那冷冰冰的水去洗桶,看见母亲的手已冻得发青了,我问母亲:“妈妈冷吗?”母亲勉强地笑着说说:不,暖和着呢!”
我回到房间想着:妈妈为了我们三个儿女挣钱去读书,竟在寒冷地冬天里,用本已冻得发僵得手去洗桶,换回一张张学费;生活费,来给我们衣食,给我门面学习,让我们将来能成就大事。
今天早上,爸爸笑着说:“咱家咋不能出个“官”儿呢?这也好让我风光风光。”说完,便便哈哈大笑起来。我又低着头,心里又一些苦涩
我现在一定要好好读书,好好学习,让妈妈不用再在凛冽得大冬天里洗桶,让全家享享清福!