我的家庭500字作文
我有一个负责任的家庭教师。她每天都辅导我学习,辅导我做作业,而且从来都不收费,是一个免费的家庭教师。她,就是我的妈妈。
她对我语文的要求我的妈妈对我语文分数的期望不是很大,只要我考到85分就算我过关了。当老师布置了“预习第xx课,读五遍时”,她会一丝不苟地听我流利地读完五遍,并看着我把课后练习的答案做完,读给她听好才算做完这项作业。她对我数学的要求我的妈妈她对我数学的要求不高,也不低,只要我考进前十名就行了。我对应用题的逆推不是非常明白,每次考试都会错。她就教我考试的时侯,写文字来解答,应用题就不会错了。有些时候,我没有写文字来解答,就错了。但是,只要我写文字来解答了,就一定不会错。除非我文字写错了。她对我英语的要求我在幼儿园的时候,英语成绩很差劲,总是倒数第一或倒数第二。妈妈见状,就帮我报名了“英语二星口试培训班”和“剑桥英语一级”。我每个星期六都要去读英语。一个月后,我的英语有很大的长进,总是被老师表扬。
上小学了,我的英语也是班级里数一数二的,经常会得到老师的表扬和同学们羡慕的眼光。老师也总是请我帮忙做事。我收到的英语奖品也是最多的。在家里,妈妈也抽出时间,帮我复习英语今天上的内容。她还从自己工作的时间里抽出空闲时间,教我写音标,看着音标读单词。我三门主课的成绩在一点儿一点儿地提高,一点儿一点儿地进步。我还有5各月就升五年级了。妈妈的负担也就更重了。我会自己自觉地、好好儿地学习,不让妈妈操心。