微笑800字作文
有一种微笑会让你刻骨铭心;有一种微笑会让你心潮澎湃;有一种微笑会让你终身难忘……那是自豪的微笑,那是骄傲的微笑,那是激动人心的微笑!2012年6月29日,这是一个让国人自豪的日子!在经历了13天的太空之旅后,神舟九号的三名航天员圆满完成了任务,从太空安全地返回了祖国大地。上午10时03分,随着内蒙古草原上空一声巨响,神舟九号飞船返回舱冲破大气层,张开降落伞,降落在草地上,随后景海鹏、刘旺、刘洋三位航天员相继出舱。
当他们面带坚定甜美的微笑站在草原上向全国人民敬礼时,一种难以言表的民族自豪感在我的心里油然而生。此时此刻,全国人民笑了,神州大地笑了……“神九”的辉煌成就,向全世界展示和证明了中国人的智慧和当今中国的经济力量。这不仅说明了中国航天技术已经达到了世界最先进的水平,这一伟大的成果也鼓舞了我们的民族自豪感,增强了全中国人民的民族自强自信心。我们为中国祝福,为“神九”的成功而喝彩!回首历史,帝国主义侵略者在我国的领土上烧杀掠夺,任意践踏我们的尊严,老百姓过着水深火热的日子,中国人被人们称为东亚病夫。
中国人并没有倒下——神舟七号载人航天飞行的英雄壮举,北京奥运会的成功举办,上海□的成功举办,天宫一号的成功发射……无一不体现了我们中华民族翻天覆地的变化!展望未来,难道还有什么难题可以难倒我们吗?