包饺子200字作文
你们都吃过饺子,但你们一定没亲手包过吧。今天我就和你们一起包饺子。
馅是由肉、葱、豆腐搅拌而成的。我拿起饺皮,在边缘上放点水,再把馅放上去。再包起来,肉馅像个顽皮的小娃娃,装不下跑了出来。这下可糟了,饺皮破了。我重重地叹了口气:“唉,又失败了!”
我照原来的样子,在饺皮边缘点上水,在把馅放上去。这一次我才不像上回一样放一大块馅,这次放少一点。这下饺子瘦得跟小电池似的。又不成功!
奶奶见我包的饺子又不像饺子。就教我怎么包,然后把肉馅分好,让我包。我认认真真地包,终于像样的饺子出现了。
我吃着自己包的饺子心里可甜了!