我的发现200字作文
我喜欢龙爪槐,是因为那鲜红的颜色吸引了我,我还知道了它的名字的来历呢!
一天中午,我在学校里不知不觉地走到了“龙爪槐”树下,我看见那鲜红的叶子,心里总觉得美滋滋的。到教室之后,我突然产生了一种疑问:“龙爪槐”为什么叫“龙爪槐”呢?这个问题另我百思不得其解。
到了家,我马上问爸爸妈妈:“‘龙爪槐’ 为什么叫‘龙爪槐’呢?”他们一听,只说“看见”,却不说“不知道”,唉,只能靠我自己了、
经过我对“龙爪槐”的仔细观察,和阅读植物篇的文章,终于得出了一个结论:“龙爪槐”的“龙”代表传说中的“龙”,因为这棵树十分粗壮;“爪”就代表爪子;“槐”就是“树”!
没想到,这一棵树竟有这么“复杂”的名字!有些人想观察,却失败了;有些人不想观察,却无意中发现了!真是“有心栽花花不开,无心插柳柳成荫”呀!