烧烤作文例文
一说起烧烤这个词,不仅令我垂涎三尺,还让我回忆起爸爸妈妈第一次带我去野外烧烤。
记得那天,天空特别蓝,太阳特别灿烂。我们一家三口怀着无比激动的心情地来到森林公园,我们借好炉子,铺上银白的锡纸,拿出我们准备好的脆骨、鸡翅膀、骨肉相连等食物,最后把火点燃,烧烤终于开始了!我自告奋勇,拿出了两只骨肉相连放在炉子上,然后照着别人烧烤的样子在骨肉相连上涂点油,浇点孜然粉,又烤了一会儿。我觉得我烤的时间已经够久了,便拿起来分别给爸爸妈妈品尝。爸爸妈妈吃了一会儿说:“晓斌,你烤的虽然挺不错,只是好像有点没烤熟。”我听了想:不够熟,那我就再烤一遍。我又动起手烤了起来,并且在烤到最后时故意又多烤了许久。我心想:这次一定烤的很好吃。咦,这是什么味道啊?这么熏鼻子!我又看了看我烤的骨肉相连,竟然变成了“碳肉骨连”,爸爸妈妈看见了我手上的骨肉相连都笑弯了腰。我马上收拾起来,准备再次烧烤,因为有了前两次的经验,我自然是有些得心应手。不一会儿,我烤的一串串美味烧烤便诞生了。不仅爸爸妈妈觉得好吃,就连经过的路人都垂涎三尺。接着,我们又烤
出了许许多多的美食,游一一被我们消灭光。
时间过得飞快,转眼间中午已过,我们收拾好烤具便打道回府了。这是多么精彩的一天,多么难忘的一天,这天充满了我的欢笑,我永远都会记得这一天!