我的烦恼200字作文
我的烦恼事有很多,其中最令我烦恼的事就是—写作文,每当我写作文时,我总是要把书架上和仓库里的《作文起步》、《日记起步》、《好词好句好段》和三年级至五年纪的日记、小作文、大作文统统搬了出来,翻了一遍又一遍,在草稿上写一写,划一划,再涂一涂,最后就修改在作文本上,马马虎虎写出了一篇作文。
有一次,老师要我们写一篇作文——夕阳,我吓得脸色苍白。下午放学后,我一回到家,就急忙拿出录相机,从五点半录到五点五十分,然后把有关于写夕阳作文阅读一遍,在写作文的过程中,我还边写边看录相,看夕阳变化的过程,写了三个多小时,连晚饭都没吃,不过最后还是得了一百二十分。
这个学期开学第三周,秦老师告诉我们,每个星期都有一篇作文要写,我当时差点晕过去,后来我想了想,不能再像以前那样“临时抱佛脚”了,要平时多看作文书,多写几篇日记,我相信,如果我这样坚持下去,写作文就不再是我的烦恼了。