安全作文
“电脑”是一个现代化的发明,它可以开创出人类的第二个世界,启发人们的梦想与欲望,使我们的生活更快速更方便更繁荣。
电脑带给我们很大的帮助,除了有网络可以查资料外,还可以透过线上和朋友聊天,不但免费而且还有很多功能可以使用,网络世界也可以快乐购物喔!例如:买衣服、车票......等都是很方便快速的,此外如果你觉得疲惫时,还可以玩一些小游戏纾解压力和情绪。
然而,网络也是有坏处的,在网络世界可能被诈骗或洩漏个人资料......等,此外,玩游戏也不一定安全,有的人一但沉迷在电脑世界就分不清楚现实和虚拟世界了,还有人因此而丧命呢!
为了网络安全,我们必须遵守一些事:
第一点:不随意与网友独自出去;
第二点:不要开启不明网页;
第三点:要小心使用网络购物。
若能好好遵守上面的事项,就可以开心又安全的上网!