这天, 远离了城市的喧嚣,我们一家来到博望山游览。
清晨,整座山被轻雾裹得朦朦胧胧,我来到神往以久的原始森林。
天越来越亮,太阳好不容易才透过重重绿叶,在林间小路上撒下零零星星的光痕。踩在蓬松的草地上,我生怕碰落了一滴玲珑剔透的露珠。让我第一次亲身体验到了大自然的亲切。
仰视天空,时而拂过一两只燕尾蝶,环绕追舞,转眼即逝,不留下一丝痕迹。时而一阵阵清脆悦耳的鸟鸣又在耳际此起彼伏。
一切都是绿的,山是绿的,树是绿的,就连天空都被染得翠色欲滴,绿色在这里尽情升华,她似乎要洗涤旅客的疲惫,蒸发人们生活的忧愁,真令人欲罢而不能。
傍晚时分,天色渐暗。博望山又变成了深绿色,山间小屋生起袅袅炊烟。这里全无“古道西风瘦马”的悲凉,反而不禁使人产生“小桥流水人家”的闲情逸趣。
下山时候,我又重新温习了这博望山淋漓尽致的绿,回味无穷。