游记作文
《西游记》类型特别,有趣深奥,整本书出自明朝大作家吴承恩之手。唐三藏、孙悟空、猪八戒等人物陆续出现在书中。
本书记述了唐三藏受唐太宗之托,,往西天而去,决定取得经书,她分别遇见孙悟空、猪八戒、沙悟净三人。在西天之路,不免有各各妖精 来纠缠这可怜的唐僧,有的要吃长生不老的唐僧肉,有的则要与唐僧结为夫妻,而三个徒弟手执各个兵器营救唐僧。当然,有时也会伤及师徒之间的情谊。
终于,他们历尽了千辛万苦,成功到达西天,成了佛。整本书围绕西天而行为主,而引出了这样一个有趣的奇幻故事。当然,,从中,我也能看出许多不为人知的地方。孙悟空长相虽然难看,但十分忠心,······忠是人少的一物;猪八戒只知吃喝玩乐,好吃懒惰······懒乃人勿近之物。
啊!果然不愧为四大名著。