感动作文
如果你因为失去太阳而流泪,那么您也将失去群星了。——泰戈尔
把活着的每一天都看作是生命的最后一天,这就能显示出生命的价值。
话虽如此,可真正能做到的又有几个人?
《我与地坛》使地坛深入我们每个人的心中,也让作者永驻心底。史铁生,一个地地道道的北京人,一个铁生生的硬汉子。
生命好像同他开了一个玩笑,转一圈回来,只给了他乡村淳朴的回忆,却永远剥夺了他行走的权利。然而他是否也应该感谢这个玩笑呢?身体的行走停止了,思想的脚步越来越快起来。深刻的思索与文字从他感动的笔下流淌出来,给了他的生命又一飞翔的天空。
史铁生笔下的地坛,没有帝王金碧辉煌,大张旗鼓隆重的祭祀,那只是一座园子,有一些路人,有一些不被重视的风景。但它又不仅仅是一座园子,它给了史铁生一片静谧的天空,一方自由的空间,抚慰他的伤痛,又教给他思索,让他存有一次又一次的彻心的感动。
轮椅上的史铁生,避开了喧嚣的人群,拥有了一片真正安静的天空,没有世人之间的追名逐利,没有处在尔虞我诈、斤斤计较的世界。他思索着,感动着。意外使他跳出了纷纷扰扰的社会,以一种沉静的眼光看着身边的人和事,长时间思考,使他看得更深,更透彻。
在他的感动中,最深的是爱。
在他的文字中,我看见了一位母亲在家门口焦急等待的身影,看到她为孩子种下的合欢树,看到她在地坛急切寻找的背影,看到了她的希冀。在史铁生的文字中,我看到一个熠熠发光的母亲。
正是因为母亲,他才彻底觉悟。那一次次不经意却有刻骨铭心的感动,使他握笔的手更紧了!
只有心中有爱,懂得感动,才能看见生活的种种痕迹,才能发现爱,收获爱,回报爱。
世界,因为有爱才温暖!