科技馆400字作文
来北京的第二天,我们来到了科技馆。
一进门就有一台很大会动的机器,这就是瓦特发明的蒸汽机,蒸汽机主要是靠一个中心转盘带动所有的齿轮运转,它们齿齿相扣,非常神奇
我正转着,忽然一位姐姐问愿不愿意参加“巴斯夫”小小化学家的活动,我高兴的同意了。先让我们看参考书,接着进行实验。第一个实验是超强吸水剂。先把一勺超强吸水剂倒入存有50ML水的容器里,然后用玻璃搅拌均匀,等待几分钟后,哇!水都跑哪里了?原来被超强吸水剂吸走了。
我做的另一个实验叫污水变清,先倒入50ML的水在容器里,再倒入墨水,纸屑,和沙石搅拌均匀。实验开始,先通过过滤网,沙子和纸屑被分离出来,但水还是很脏,再向容器加入活性碳,污水就慢慢变清了,跟我平常喝的水一样干净。
做完实验老师发一张愿望卡,我们把自己的愿望写在上面,把它挂在愿望树上。我的愿望是做一个科学家。
我还想能不能用污水变清的实验,让地球的水变得更清澈呢?