徐逸琨,自从你患病以来,已经经历了近两个春秋了。不知道你这些天过得好吗?想我们大家吗?
我们班的新同学——四年级时转来的齐哲宇,已经很好地融入了我们这个集体。而且,我们大家都很想念你。我们在这个周末和下个周末,将会去看望你,陪你度过一个快乐又难忘的生日。想必你听到这个消息,一定会兴奋极了吧?
你送来的书,同学们都爱不释手。同学们还成立了一个“逸琨书吧”。每天中午,大家都围在图书角旁,排好队伍安安静静地借阅图书。其中同学们最喜爱的,就数《笑猫日记》和《冒险小虎队》了。当下课时,总能看到同学们静心阅读的身影。正是这些书,让同学们爱上了阅读,成了一只只辛勤地小蜜蜂。
而且,你还成了我们大家的榜样。记得暑假,我得了肺炎。住在医院里,每天都要面对闪着寒光的针管,我不由得哭出了声。妈妈摸着我的额头,安慰我:“别怕,你看徐逸琨,右腿截肢,经常要做化疗,可他还是这么乐观。比起他来你幸福多了!”每当妈妈提起你,我就会鼓起勇气。早上,医生来打针了。我的心一下子提到了嗓子眼,战战兢兢地伸出了手,我怕了。当一想到你那乐观的笑脸,就不由自主地咬紧牙关。打完了针,就像被蚊子咬了一口,什么感觉也没有。这时,我真的惭愧极了。
徐逸琨,你乐观豁达,正视病魔,我们都非常佩服你。同时我们也都十分想念你。不管是五(4)班、六(4)班,还是初一(4)班……我们都会等着你的!
祝你早日康复!