我想对你说作文
小吱,我好想你!你离开我已经三个月了,但是我经常还是【经常在梦中遇见你】,不知道你在天堂【过的】好不好。
记得5年前的夏天,当时小姨还在上大学,她和同学们把你带回宿舍,还为你买了豪华“别墅”。假期,小姨把你带回家,当我看你的第一眼就爱上了你,你太可爱了,【身体毛茸茸】的,背上有一条黑线,背部的毛是深灰带紫色的,肚子上的毛是纯白色,你的眼珠非常漂亮,黑黑的,圆溜溜的,整天骨碌碌的乱转,好像在打什么鬼主意。因为你每天都吱吱的乱叫,所以给你起名叫“小吱”。
小姨毕业后就把你带回了家,你陪伴了我整整一年的时间。刚开始的时候,你很健康,也很可爱。每天早上,你会吱吱叫着跟我要吃的,当我把瓜子喂给你时,你就贪婪地把好多瓜子全都塞进嘴里;吃饱后,你会在笼子里蹦来跳去,还会不停地蹬“自行车”;在晚上,你用棉花和锯末把自己的窝塞得严严实实的,好像怕别人骚扰你似的。
但是,【不幸的是】你的肚子上长了一个大瘤子,你开始变得不再活泼,不再可爱,毛也乱蓬蓬的,你也不再对着我要好吃的,很快,你就离开了我们,在你离开后我哭得很伤心,你是我最好的朋友,失去你我的心里非常的难过。我和小姨把你葬在楼后的花园里,希望你在天堂里永远想念着我们。小吱,我想对你说:“你是世界上最可爱的小仓鼠,我爱你!”