小贩们,你要知道,欺骗别人没有好处,要做一个诚实的小贩才是最重要的
有一次,我和妈妈去买东西,刚走着走着,突然听到两个阿姨在吵架,走过去一看,原来是一个穿蓝衣服的阿姨,买了卷发阿姨的桔子,蓝衣服阿姨走到半路上,忽然想剥个桔子吃一下,便顺手拿了一个剥开了,可里面的桔瓣又小又苦,分明是坏了,又剥了一个,还是坏的。
蓝衣服阿姨赶忙去找卷发阿姨评理,可谁知蓝衣服阿姨刚走到摊前,卷发阿姨就要走,蓝衣服阿姨一把抓住卷发阿姨的衣服说:“你卖给我的桔子是坏的,赔我钱!”可卷发阿姨失口否认:“谁可以证明这桔子是我卖给你的?”蓝衣服阿姨说不出谁可以证明,就提着几十元钱的坏桔子回家了。看着蓝衣服阿姨走远了,那个卷发阿姨忙骑着三轮车走了。唉,明明是卷发阿姨卖给蓝衣服阿姨的桔子,她却不承认,这不是欺骗人是什么?