我的故事作文
一天,我的心情很好。所以,我就在放学回家的时候特意多走了一段路。在路上,我走进了一个市场。胸前的红领巾在夕阳的照耀下,像一团燃烧的火焰。
我看见一个外国人在和一个买苹果的老人说着什么。我猜想:那个外国人可能就住在附近,他想买苹果,又不想跑到很远的地方买,所以就到这里来了。但是,他又没有想到这里的人不会说英文。
我心里有一种冲动,想去帮助那个外国人。但是我又一想:我说的英文他听不懂怎么办?我说错了怎么办?我不会说怎么办?我这样做别人会不会笑话呢?
我到底帮不帮呢?
当我犹豫不决的时候,我胸前的红领巾又一次飘了起来。看到了它,我又想:我要是不帮他,他可能会对中国留下一个不好的映像。为了使外国人对中国留下一个好的映像,我决定帮助他。
我走上前去,鼓起勇气,对他说:“Hi,can i help you?”一句话说完了,我很紧张,语句说的都有些不太流利。
他听到我说英文,十分高兴,也对我说了一大堆话。但是,我听不懂。我向卖苹果的老人询问了苹果的价格后,对他说:“These apples are ten yuan for a kilogram。”他听完后从钱包里拿出10美元。我不懂美元兑换人民币的汇率,买苹果的老人也不知道。突然,我想到了一个好办法我拿出自己今天带的零花钱,帮那个外国人称了一斤苹果。我用并不流利的语言向他说明了情况,他似懂非懂的走了。
我相信,他虽然没有说些什么,但是他定记住了这鲜艳的红领巾。
我像刚才来的时候那样高高兴兴的走了。