我的故事作文
红领巾已经伴我度过了5个年级,它也成为了我身边的一个好朋友。在我年幼时,我经常看到大哥哥大姐姐们戴着一块鲜艳绚丽的红领巾去上学。我就特别的羡慕他们。自己也想拥有一块属与自己的红领巾。
当我跨入小学大门的那一刻起,我知道我的愿望快要变成现实了。当我又站在小操场时,伴着奏乐,大哥哥大姐姐为我们戴上了一块块鲜艳的红领巾,我看着脖子上的红领巾随风飘起来,而五星红旗也在为我们高兴,我终于如愿以偿了。红领巾戴在我的脖子上,使我有了一种责任感。我已经是少先队员了,我该为学校做贡献。
起先,我每天都把红领巾戴在胸前,因为这样使我很快乐。可过了一些日子,我就开始讨厌红领巾了,特别是炎炎夏日,我几乎戴都不戴。感觉很麻烦,真是三分热呀!
之后,我看到其他人不管天气都多炎热,都戴着红领巾。
当我一次无意中看到了一则故事,里面讲:有一天为了保护红领巾,宁愿用自己的身体给它当雨伞。而我呢?我一想,脸“刷”得一下字红了。我太不应该了,红领巾可是我最好的伙伴啊!
后来,可想而知,我又让它征服了,而且是无期限的,让我每一天都很快乐!