老师作文
我的老师—金丽,脸上有一双黑葡萄大小的眼睛,鼻梁高高的,嘴巴小小的,下巴圆圆的,扎着马尾辫。她开朗活泼,对我们既关心又严格,我们班的同学都很喜欢她。
金老师对我们很严格。特别是写生字这一方面,金老师改的格外认真、仔细,而且错了的必须要给她看了才可以写新的生字,写得不规范的,还要重写一遍呢!在金老师的严格要求下,我的书写既整齐又规范,我真要谢谢金老师!除了扎实学好课内知识外,金老师还让我们必须背诵《千字文》、《增广贤文》等,大量阅读课外书籍,大大提高了我们的写作能力。
她不仅对我们要求严格,也很关心我们,她总是心里装着每一位同学。记得上学期期末,我的考试成绩不理想,她对我说:“一次考试不好没关系,加油努力就回收获成功。”这句话极大地鼓励了我,让我重新对学习充满了信心。还有我班的陈博文同学,因家里贫困,交不起校服钱,她积极号召同学们伸出援助之手。
这就是我的老师,她像妈妈一样关心、哺育着我们成长。