钓鱼500字作文例文
暑假里的一天,天气阳光明媚。我和爸爸准备好装备后,就出门了。原来,这天是爸爸和我约好出去钓鱼的日子。
一路上,我兴高采烈地到处乱跳,一想到等会儿就可以成为一位小钓鱼“高手”了,心情格外高兴。路边的花格外得香,山上的树格外得绿,天上的云也格外得白,小鸟叽叽喳喳地叫着,像是在对我说:“预祝你钓鱼成功。”
到了鱼塘边,因为那里的水很清澈,可以看见一些小鱼在优哉游哉地游来游去。爸爸对我说:“李靖怡同志,现在本“司令”就示范给你看看,什么叫钓鱼,好好看着啊!”我装作严肃的表情,向“司令”敬了个礼,说:“Yes Sir!”只见“司令”拿了一些米撒在鱼塘中间,然后拿出鱼竿,上好鱼线,挂好鱼饵,一丢出去,便静静的等待着“猎物”上钩。突然,浮漂往水中沉了一下,“司令”赶紧提起鱼竿,只见一条鱼正在水中挣扎,尾巴不停地拍打着水面,溅起一阵阵水花,它仿佛在说:“求求你,不要伤害我!”但“司令”还是毫不留情地将它拉出了水中。当“司令”将鱼钩从它嘴里取出时,他看了看这条鱼的身体,便把这条鱼放回水中了。看到这种情景,我很不理解,疑惑地问:“司令,请问你为什么要将这条已经到手的鱼放了呢?”“司令笑着回答说:“同志,那条鱼是一条怀着小鱼的母鱼,如果我们将它钓回去的话,它就会因为不适应环境而死去,那它肚子里的小鱼也会死去的。”我听了,恍然大悟,我在心里想:我以后一定要保护动物,向“司令”学习。
“钓鱼”回来,我们没有钓回来一条鱼,“司令夫人”见我们空手而归,便凶巴巴地问:“鱼呢?飞啦?”于是,我把事情一五一十地告诉了“司令夫人”,她夸我们做得对,要奖励我们,就弄了一桌子可口的饭菜。我们一家人津津有味地吃着,边吃边聊天,开心极了!