早晨,太阳探出了头,把熟睡的小朋友叫醒了。我起床后吃了早饭。上了大巴,往我们的目的地出发:天游峰。
来到了天游峰的山脚下,抬头望它就像一位高大的巨人。有一面山像刀劈下来一样平整,上面还有一些深浅不同的褶皱。导游说:“这座山的名字叫佛掌峰,山上的痕迹是佛的掌印。”这天然的景色原来是神仙赐给我们的啊。我们绕了几条小路来到天游峰的入口,等待的对伍像一条长龙似的。人们慢慢地向前挪动,速度如蚂蚁搬家一样。过了好一会儿我们才开始爬天游峰。
阶梯非常的陡峭,非常的狭窄,我们都要扶着廊杆走。调皮的我还常常装入人群中,妈妈看见了说我这样太危险了,我也意识太危险了,又回到了队伍中。到了半山腰的亭子边,这儿人山人海、摩肩接踵,过了好一会儿我才挤了进去。这时,我半跪在休息椅上,扶着栏杆往下望,我就觉得自己好象悬浮在半空中,下面爬山的人群如同一条蠕动的水蛇。一道霎是漂亮的风景。
我们用了九牛二虎之力,终于爬到了山顶。来到了山顶,我们已经是大汗淋淋,但我们到达了山顶,有一种成功的喜悦。俯视前方,清澈见底的九曲溪清晰可见,一棵棵茁壮成长的小树青翠欲滴。往远处眺望,那高高低低的山峰上云雾缭绕。在这天然的氧吧里,让人心旷神怡。武夷山真是景色秀丽的好地方啊!