我读了《皮皮鲁和活车》这本书,《活车》的主人公是一辆牌照号为M7562的金羊牌红色汽车,活车可以自己驾驶和做出各种高难度动作,它多次为车主化险为夷,它的车主也就是皮皮鲁。在《世纪战车》里,活车成了名车之星。
有一次,在马路边,有一群小学生正在过马路,突然,在离小学生很近的地方出现了一匹惊马,活车看见了,急忙向惊马奔去,活车撞上了惊马,小学生趁这个时间已经过了马路了。
皮皮鲁看见报纸上有他家的车,就很有兴趣地往下看,皮皮鲁激动得眼泪都快流出来了,是活车干的好事!
这本书非常好看,我只用了两天的时间就看完了,我宁愿不吃饭、不睡觉也要看完这本书,这本书让我觉得我的控制能力越来越差,因为这本书太神奇了,竟然有活车这样的事,我以前从来也没有听说过。看完这本书之后,我很想要一辆活车,我想让活车帮助需要帮助的人,并且给他们带来快乐!