今早听新闻,听到一条令人无语的新闻。“小学生竞选班干部,许多学生为了当上班干部,不惜金钱请同班同学吃零食,喝饮料。”
不知何时,班级竟成为一个小官场的缩影,就连最纯洁的小学生活也变得庸俗无聊了。事已至此,不得不让人考虑,家长在孩子的成长与生活方面究竟起到了什么作用?如果这个学生的父母是一个作威作福的官员,那么他当上班干部,在班里也是一个作威作福,不受欢迎的人。
如果他的父母清清白白,两袖清风,不卑不亢,那么他也将是一个不卑不亢,深受同学爱戴的班干部。官场即“官”与“场”,同学即“同”与“学”。
真切希望,同学之间的友情永远美好,纯洁,干净。