老师不在的时候400字作文
今天,老师上课正上一半时,像是想起了一件事似的,对我们说:“今天这节课改为自习课。”说完便匆匆走出了教室。
咦?老师这是去干什么了呢?同学们开始议论纷纷:“老师是不是上厕所去了?”“是不是家里出什么事了?”“老师是不是去开会了?”“老师是不是……” 但是,这些疑问马上就变成教室里的喧闹气氛了:
突然,班上著名的调皮鬼大声喊:“老师来了!老师来了!”班上顿时就安静了下来,不再有人说话了,仿佛一根针掉到地上都听得见。一分钟过去了,两分钟过去了,三分钟过去了……班上同学又是一阵开怀大笑。但是,一直坐在一边看书、写作业的大班长终于按耐不住了,以“迅雷不及掩耳之速”奔向讲台,大声喊道:“安静,别说话了!”可是大家依然我行我素,哄闹声更大了我们的刘大班长无可奈何,只好又想一阵风似的回到了座位上继续看书、写作业。
忽然,一个黑影飘飘悠悠的从窗前“飞”过,只听“咚咚咚”几声,老师来了,班上立即又安静了下来。老师说让我们写一篇作文,什么作文呢?这不,就写在黑板上:老师不在的时候……