朋友作文
俗话说的好“有朋自远方来,不亦乐乎?”这是我国伟大的思想家孔子说的。是呀,自己远在四方的亲朋好友来了,谁能不高兴呢?
朋友无论在你无聊时,还是孤独时;无论是困难时,还是伤心时,他都会给予你最大的帮助和鼓励。在你无聊时,朋友是个开心果,让你开心倍增;在你孤独时朋友是你忠诚的伴侣,陪你走过孤单岁月;在你困难时朋友是你的援助者,帮助你摆脱困境;伤心的时候朋友是你最大的安慰者,会让你喜笑颜开……朋友,这个不是亲人又胜似亲人的伙伴,真是人生必不可少的伴侣。
还记得俞伯牙和钟子期的故事吗?在钟子期去世之后,俞伯牙万分悲痛不惜将自己至爱的琴砸成了两半,发誓以后再不弹琴了。你想想这是一种多么伟大而忠诚的友谊啊!我和朋友邓文斌的友谊也很深厚。记得有一次,我玩枪时一不小心打中了他的眼睛,当时,我以为自己死定了,我赶紧给他道歉,没想到他却说没什么大不了的。过几天就会好了。因此,我们的友谊更加深厚了!
在生命成长的轨迹中,朋友是我们一生的财富。所以一定要珍惜你身边的朋友。