蓝蓝的天,碧碧的水,清清的空气,绿绿的草``````这对于我们人类而言是已经过去的事情,但就在2100年这将会变为现实。 二一零零年三月二十五日,打开多功能窗户,放眼望去,到处郁郁葱葱,几幢摩天大厦矗立在万木丛中,雄风犹在。与2096年的这一天相比,可以说天壤之别。在那时,水是污的,空气是混浊的,而现在,却恰恰相反,水是碧的,空气是清新的。 对于这4年的变化,真让人难以想象。那时,人们终于被大自然唤醒了知觉,唤出了灵魂,处处都在保护环境。科学家们也研究出了没有尾气的汽车,很快就占满市场。现在的楼房在于高,不在于大。房子建在了树林中,人们每天都畅快地过完一天一天。
地上是树的家园,地下是车的家园,都难以想象在短短4年中如何做到这些。 高科技的垃圾处理系统,不允许在地球上有一个污染源的存在。那时市场上的塑料袋也被“清青包具”所更换。濒危动物可乐坏了,人类把大自然还给了它们,它们又成为大自然的主人,天空是鸟的天堂,地上是禽兽的家园。“自然妈妈”开心极了,人类终于学会善待她了往日的美。地球一下子年轻了几百岁。 我好想到2100年,也许只有那时人类才会与动物自然相处吧!但我相信,人类会睡醒的,人类会为他们的梦想创造奇迹。