兔子的500字作文
在一个美丽的森林里,住着一只小兔子,名叫优优。优优喜欢唱歌,它的梦想是当一名歌星,可是兔子本来就不会唱歌,这怎么可能呢?
小伙伴们都说优优是在做梦吧,兔子怎么可能会唱歌呢?优优很伤心,忍不住大哭起来。这时,红帽子女巫出现了,她跟优优说:“优优,别伤心了,你不能放弃自己的梦想。它们嘲笑你,你就当没听见吧。加油!”说完,就飞走了。优优听了红帽子女巫的话后重新振作起来了。优优决定去找森林歌唱家黄鹂,跟它学唱歌。优优找到了黄鹂,便说:“黄鹂姐姐,你可以叫我唱歌吗?我想学唱歌。”
黄鹂:“嗯。好的。可是你明明知道兔子是不会唱歌的。”优优:“我知道。可是我是真的想学唱歌。”黄鹂:“看你那么诚恳,我就教你吧。”优优高兴地跳起来:“好的!好的!”
第二天早上,优优出去散步。优优一边走一边哼着小调,这时,它看到了一个告示牌——森林歌唱比赛。比赛时间:10月20日。优优看了,高兴极了,立刻报了名。今天是10月10日,离比赛时间只有10天了,要想比赛取胜就得抓紧练习。优优回到家,更加刻苦练习起来。
一天,二天,三天.....这几天,优优都在努力练习。早晨,优优早早地起来练音;下午,黄鹂教优优唱歌;晚上,优优练习白天学到的内容。优优每天都总早练到晚,练得它的嗓子都哑了。
终于到了比赛的日子,选手们个个魔拳擦掌,跃跃欲试,都想争当第一。第1位选手是百灵鸟雀雀,它唱的歌是《美丽的森林》。观众给出了80分,最高100分;评委给出了90分;共170分。第二位选手是松鼠跳跳,它唱的歌是《啊!伟大的祖国》。观众给出了84分;评委给出了80分,共164分。第三位选手是优优,它唱的歌是《我的中国梦》。观众给出了100分!评委也给出了100分!共200分!
优优得了第一名,成了森林里最受欢迎的歌星。