安全作文例文
今天3月x号,是全国中小学生安全教育日,老师带我们出去参观安全教育基地。一开始,我们不知道要去哪里,就半开玩笑地对老师说:“老师,我们这是要去哪里啊?您不会要拐卖儿童吧!”老师对我们笑笑,说:“等你们去了就知道了。”又走了一会了,来到星海国际门口。领队的刘资琪就往里面走,可是,老师又带我们往前走,走到了胜通驾校。我不明白,老师为什么要带我们到这里来呢?老师先是让我们拍几张照片,之后上了一个,满是安全警示牌的楼梯。等了一会儿,给我们演说的叔叔阿姨来了,还有龙口电视台的摄像。
演说的阿姨很细心地为我们讲解每一个标志。到楼上,交通安全之旅开始了。其中最精彩的有:警示牌连连看交通知识抢答交通体感游戏和3D影院中的电影。在这里我们学到了很多交通安全知识:不能强行超车不能闯红灯不能醉酒驾车……如果驾驶员可以注意这几点,那么就可以减少很多起交通事故,就可以很多人免受灭顶之灾。可是,没有如果!大家行动起来吧!把法律牢记在心。
牢记每一个血与恨的教训,法律永远在你身边。