安全作文例文
如今人们最重视的是学生的安全问题,只是有关学生的安全新闻,从未停过,如:新疆阿克苏市阿克苏第五小学再次发生踩踏事故近百名孩子受伤被送往医院,其中4人重伤、2人轻伤;江苏泰兴市泰兴镇中心幼儿园发生一起伤人事件,一名男子持刀冲入校园,砍伤31人,包括28名幼儿、2名教师、1名保安,其中5人伤势较重。除此之外还有好多鲜红的悲剧。也正应如此,家长们和老师们才更加重视学生的安全。
我不知道是不是全杭州都搞这个活动,但下城区举行了这个活动,这个活动就是家长志愿者。每个学校的班级都要值一周,轮到的这个班级的家长自愿报名,每位家长一个学期轮到一次,主要的工作是协助老师和保安维持学生放学安全。这样的活动过得了家中的认可,每位家长都积极报名,没有哪个家长不愿意来的,这样家长也放心,老师也放心。
除了家长志愿者,我们学校曾多次进行过安全宣传,安全讲座呼吁学生们保护自己的安全,同时也让家长放心、老师放心。
同学们每当你在奔跑时,是否担心过自己的安全,在操场上奔跑时,是否让家长老师放心。我们应该注意自己的安全,保护好自己。我的老师跟我讲过一个故事,有一个学生很调皮,在奔跑时肚子撞到尖角导致脾肝受伤,医生将他的脾切掉了一大半,并告诉他不能在奔跑了。可到了高中,学校老师并不知道这件事,在一次运动会上,这个学生参加长跑,结果供血不足,导致身亡。这个鲜红的教训给调皮的学生敲了敲警钟,也让更多的人感到后怕。
孩子的安危是全家人最担心的。同学们让我们好好的保护自己的安全吧,让老师家长们放心吧!