安全作文例文
与安全同行
红灯停,绿灯行,黄等来了等一等!是自什么时候起,这句顺口溜就能够熟记心间了呢? 太阳也许才探出头,他骑着自行车穿过三岔路口赶着去学校去体验每天早晨的篮球训练擅长篮球运动的初中大男孩,正值一段多么青春活力的年龄,就如同正清晨的阳光,如此充满朝气!三岔路的另一边,急速驶来的卧铺客车就如同黑衣死神,提着他的巨大弯刀,用力地朝男孩挥去!一瞬间"花儿"以他最凄惨的方式凋谢了他手中的篮球成为一个最刺眼的焦点滚落一边然后,如同这个生命一样停止跳动...... 这是一抹让我难以忘怀的记忆,回想起都牵扯起心中的无奈与伤心.
父母总是在你上学前,玩耍前,不厌其烦地唠叨几句:"注意安全啊,过马路看着点."你从未体验过父母对你的在意,感受过父母对你的关心.
安全别总让你置处危险时才发觉它有多么的重要不要只因为等待不了红灯短短的几十秒而意外葬送未来的几十年!不要只贪图江水河池的一时凉爽好玩,就让生命的精彩如同水面的倒影那样虚无.
安全对于每个人来说真的是太重要了,这应该是我们具备的最基本的意识,可却总是在侥幸与不在意的心里间悄然逝去多少血的教训提醒了我们呢?多少家庭酿造成的悲剧告诉了我们呢?
我们要明白,只有保证安全,每一朵生命才有意义!