今天,我读了一篇文章叫《奇迹的名字叫父亲》。故事是这样的:在一艘轮船上,有一位父亲带着女儿去和美国的妻子会合。
一天早上,父亲在削苹果,船突然摇晃。父亲摔倒时刀子正好插在胸口,为了让女儿和母亲会合,他整整坚持了三天。到了纽约港口,当女儿看见人群中的母亲时,父亲仰面倒下,胸口血如井喷,刹那间染红了整个天空。尸解的结果让所有人惊呆了:那把刀无比精确地洞穿了他的心脏。他却整整活了三天。这是个奇迹,这个奇迹的名字叫父亲。我看完后非常感动。我觉得这位父亲真伟大,他为了让女儿安全回到母亲身边,整整坚持了三天。我不由想起我的爸爸对我也是这样好,平时爸爸上班不管多忙、多累,回家还是忙着烧我喜欢吃的菜,帮我复习功课、检查作业。特别是我发烧时,爸爸总是一直呆在我身边,直到我退烧才去睡觉。
为了感谢我的父母,我一定要认真学习,这样才能不辜负他们的付出。
感谢你,亲爱的妈妈,
你像冬天里的一杯暖茶滋润了我的心田。
你为我梳头,
你为我洗衣,
我要好好学习,长大以后报答你。
感谢你,尊敬的老师,
你像一位辛勤的园丁抚育我们长大。
你给予了我们无穷的知识,
你为我们批改作业,认真上课。
感谢你的呕心沥血,
我要为你端上一杯茶。
感谢你,勤劳的工人。
你像一只勤劳的蜜蜂为我们服务。
你为我们做衣服,
你为我们造房子。
感谢你的辛勤劳动。
我要为你献上一束鲜花。