从上一年级开始,有许多老师教过我,但最让我难忘的是您—李老师。您是一位“怪”老师。
您是一位多么可敬的老师啊!我们犯了错误不批评我们,只是给我们讲个故事,让我们从故事中明白错误。您的故事就像天上的星星密密麻麻,您用一个个生动的故事教育我们,使我们明白错误;您用一个个生动的故事教育我们,使我们明白使我们明白人生的道理;您用一个个生动的故事教育我们,使我们知道做人的原则;您用一个个生动的故事教育我们,为我们打开知识的大门……
有一次,我和坐在后排的同学小磊因某事吵架了,我和他越吵越猛,小吵变大吵,大吵变打架。因为我是女孩子,所以自然是他赢了,我被他拉在了地上。这时,周围的同学看到这一切都惊呆了,有的马上告诉大队长和中队委员,有的蹲下来安慰我,有的立刻去告诉您……这时小磊已不知所措,因为他毕竟是班长啊!有的同学拍拍他的肩膀,有的“火上浇油”……上课了,您走过来,扶起坐在地上的我,问清了事情的原委,您说了一句:“两人都不对。”
午会课上,您讲了一个故事,又对我们说:“男孩女孩要相互谦让,各自退一步,事情风平浪静,各自争胜负,小事变大事。”
放学后,您又把我和小磊叫到身边,让我们互相说了声对不起。
我觉得您讲得一个个故事就像春雨般滋润着我的心田,让我明白了许多道理,我喜欢听您讲故事,当然不是童话故事喽!